Новости

Дата:

20 Февраля 2021

На реализацию госпрограмм в Югре в этом году запланировано 343 миллиарда рублей


На реализацию госпрограмм в Югре в этом году запланировано 343 миллиарда рублей

В Югре реализуется 73 проекта, в том числе 54 в статусе региональных проектов, входящих в состав федеральных. По итогам 2020 года достигнуты 206 из 210 установленных для них показателей. При этом по 105 достижение составляет свыше 100 процентов.

Об этом сказала губернатор Югры Наталья Комарова на совместном заседании окружного проектного комитета и комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

По словам главы региона, по проекту «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» поддержку получили 18 тысяч 355 субъектов и самозанятых граждан. При этом плановое значение составляло 5 тысяч 416 человек.

По проекту «Информационная инфраструктура» достигнут показатель «Доля фельдшерских и фельдшерско-акушерских пунктов государственной и муниципальной систем здравоохранения, подключенных к сети Интернет. При плановом значении в 40 процентов фактическое исполнение составило 61,4 процента.

Директор окружного департамента проектного управления Данила Голубев доложил, что 26 региональных проектов предусматривали федеральное софинансирование. В целом на реализацию всех региональных проектов в 2020 год было направлено 34,2 миллиарда рублей.

3.jpg

«Что касается перевыполненных показателей, процент достижения здесь варьируется от 100 до 998 процентов. Среди них можно отметить некоторые наиболее социально значимые. В частности портфель проектов «Жилье и городская среда»: фактическое значение показателя «Объем жилищного строительства, млн. квадратных метров в год» составило 888 тысяч квадратных метров, или 106 процентов от плана, – сообщил Данила Голубев. – Объем ввода жилья, построенного населением, – 285 тысяч квадратных метров, что на 84 процента выше плана».

В части реализации проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» из аварийного жилищного фонда расселено 5 тысяч 700 югорчан. Это равняется 121 проценту от плановых показателей.

«В 2020 году в целях оценки эффективности реализации государственных программ автономного округа установлено 108 целевых показателей. Средний уровень достижения, по предварительным итогам, составил 119 процентов к плановым показателям. 54 из них достигнуто на запланированном уровне; по 50 значение перевыполнено; по 4 – не в полном объеме. Эти показатели в большой степени зависели от ограничений, действующих в период пандемии, а в отдельных случаях продолжают действовать», – сказала Наталья Комарова.

Исполняющая обязанности директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина доложила, что в 2020 году исполнение расходных обязательств по реализации государственных программ в автономном округе составило 349,6 миллиарда рублей.

В нынешнем году на реализацию госпрограмм запланировано 343 миллиарда рублей. Планируется ввести в эксплуатацию 45 объектов, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

 

0

Другие новости

6 Марта 17:19
У индустриального парка «Югра» уже насчитывается 6 резидентов

Индустриальный парк «Югра» - это первый в регионе парк, создающий современные промышленные площади для субъектов малого и среднего предпринимательства – предприятий обрабатывающей промышленности – в рамках национальных проектов «Производительность труда и поддержка занятости», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

6 Марта 16:55
Югорский «Макро-Строй» планирует расширятся

Губернатор Югры в ходе рабочего визита в Сургуте посетила завод металлоконструкций «Макро-Строй».

6 Марта 16:49
Сургут в этом году примет первый форум зоозащитных организаций

Центр помощи бездомным животным «Переправа» Сургута объединил на своей площадке добровольцев.

6 Марта 16:34
Двухполосное движение, пешеходные и велосипедные дорожки, освещение: новая магистраль строится в Сургуте

Ход строительства объездной автомобильной дороги Сургута, которая поможет  снизить количество пробок на дорогах муниципалитета, оценила губернатор Югры Наталья Комарова в ходе рабочего визита в город.