Новости

Дата:

20 Февраля 2021

Югра – в тройке лидеров УрФО по вводу жилья


Югра – в тройке лидеров УрФО по вводу жилья

Югра входит в тройку субъектов, где показатель расселения граждан из аварийного жилого фонда выше среднероссийского, – в регионе он равен 151 проценту. Также автономный округ вошел в число лучших по выдаче ипотеки: 75 процентов ипотечных кредитов в Уральском федеральном округе выдано в Свердловской, Челябинской областях и Югре.

Об этом сказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин на совещании по вопросам реализации национальных проектов «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Уральского федерального округа, в котором приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Он отметил, что три региона УрФО за минувший год смогли нарастить объем ввода жилья. Достаточно серьезно нарастил Ханты-Мансийский автономный округ – на 18 процентов. Следом Ямало-Ненецкий автономный округ – на 17 процентов и Челябинская область – на 1,5 процента

По оценке вице-премьера, Уральский федеральный округ имеет самый большой потенциал для развития во всех отраслях.

Говоря о динамике ввода жилья во всем УрФО в 2020 году, заместитель председателя правительства отметил, что всего введено около 7 миллионов квадратных метров. Таким образом, данный показатель по отношению к 2019 году увеличился практически на 2 процента.

В ходе совещания Наталья Комарова подчеркнула, что реализация национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в автономном округе осуществляется на региональной сети и улично-дорожной сети трех агломераций – Ханты-Мансийской, Сургутской, Нижневартовской.

«Согласно данным системы оперативного управления, по итогам реализации нацпроекта за 2020 год регион – в зеленой зоне. Освоение федеральных средств составило 99,8 процента, выполнение запланированных дорожных работ – 100 процентов. Все цели региональных проектов в минувшем году достигнуты. Превысили плановые значения, в частности, такие показатели, как доля автодорог регионального значения и дорожной сети городских агломераций, соответствующих нормативным требованиям; количество мест концентрации ДТП и погибших в них», – сказала губернатор.

4.jpg

В 2021 году на реализацию национального проекта в регионе запланировано 8,7 миллиарда рублей. Планируется завершить строительством и реконструкцией свыше 2 километров; капитальным ремонтом и ремонтом более 55 километра дорог.

«Наша главная цель – обеспечение необходимого уровня показателей национального проекта, которые в настоящее время выше среднероссийских значений», – констатировала Наталья Комарова.

Глава региона подчеркнула, что достижение национальных целей вносит существенный вклад в повышение качества жизни югорчан, в связи с чем все запланированные мероприятия синхронизированы с запросами жителей автономного округа.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru, ugra-news.ru

0

Другие новости

5 Марта 13:37
Дорожная карта по реконструкции набережной Сургута будет разработана в ближайшее время

На вопросы сургутян, посвященным эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм, в прямом эфире ответила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 5 марта.

5 Марта 12:29
Предприниматели Югры смогут претендовать на получение грантов в сфере информационных технологий

Изменения в государственную программу «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа» внесли члены правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

5 Марта 11:52
Правительство Югры и Уральская транспортная прокуратура планируют заключить соглашение

Соглашение о взаимодействии заключит Югра с Уральской транспортной прокуратурой. Решение об этом приняли сегодня, 5 марта, на заседании правительства округа.

4 Марта 07:09
4 млрд рублей потратят на дороги в Сургуте

4 млрд рублей планируют направить на развитие дорожной инфраструктуры западной части Сургута до 2030 года, сообщает «СургутИнформТВ».