Aa

Новости

Дата:

19 Мая 2018

Комментариев:

Югра: движение с заданной скоростью


Югра: движение с заданной скоростью

Показатели социально-экономического развития региона превышают среднероссийские.

Исполнение бюджета – один из ключевых показателей работы региональной власти. Каким был главный финансовый документ, обсудили на заседании окружного правительства.

2.jpg

Как сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей, оценивая показатели бюджета, глава региона Наталья Комарова обратила внимание на положительную динамику по налогам на доходы физических лиц.

«Среди факторов, которые обеспечивают плюсовую динамику, – рост средней заработной платы практически по всем отраслям, создание новых рабочих мест, снижение уровня безработицы в нашем регионе, – подчеркнула Наталья Комарова. – Что касается расходов, то за 2017 год значительную их долю – 69,3 процента в общих расходах бюджета – занимали расходы социальной ориентированности и 18,7 процента – на развитие отраслей экономического блока. В настоящий период до внесения документа в думу автономного округа проводится его общественная оценка».

1.jpg

В систему документов, формируемых к оценке исполнения закона о бюджете региона, входят материалы, характеризующие итоги исполнения плана мероприятий реализации стратегии развития округа до 2030 года и итоги социально-экономического развития за 2017 год.

Югра занимает первое место по добыче нефти в России, второе по объему промышленного производства, по направлению налогов в консолидированную бюджетную систему государства, третье место по объему инвестиций в основной капитал.

Уровень зарегистрированной безработицы в Югре остается одним из самых низких в стране – 0,49 процента по итогам 2017 года. Кроме того, в автономном округе удалось сохранить положительную динамику развития малого предпринимательства. В этом секторе за прошедший год создано 2,6 тысячи новых рабочих мест и 505 малых предприятий.

«Все мероприятия плана исполнены на заданном уровне, общественный совет по реализации стратегии дал положительную оценку результатам исполнения документа. Таким образом, можно сделать вывод, что к заданной стратегической цели Югра движется с установленной скоростью», – сообщил директор окружного департамента экономического развития – заместитель губернатора Павел Сидоров.

5.jpg

Положительную динамику по итогам 2017 года демонстрирует большинство показателей, отраженных в итогах социально-экономического развития автономного округа за отмеченный период. Так, объем инвестиций в основной капитал в прошлом году составил 942 миллиарда рублей, что на 13,8 процента больше уровня 2016 года. «Инвестиции на душу населения в 5,2 раза превышают среднероссийский показатель. Показатели уровня жизни населения в номинальном выражении остаются одними из самых высоких на территории государства. В 2017 году среднедушевые денежные доходы населения обеспечили три прожиточных минимума. Среднемесячная заработная плата составила 66 тысяч 376 рублей. Это в 1,7 раза выше, чем в среднем по Российской Федерации», – заявил он.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

19 Октября 14:06
Бренд «Сделано в Югре» станет частью каждого продукта

Концепция развития территориального маркетинга утверждена на заседании правительства Югры.

19 Октября 07:28
О лесном комплексе Югры рассказали на форуме стран – участниц ШОС и БРИКС

Автономный округ входит в пятерку субъектов России, наиболее обеспеченных лесосырьевыми ресурсами.

18 Октября 14:55
Участок автодороги Нефтеюганск – Сургут теперь федеральный

Отрезок протяженностью 13,304 километра (с 9 по 23 км) стал частью федеральной трассы Р-404 Тюмень –Тобольск – Ханты-Мансийск.

18 Октября 12:14
2 млрд рублей дополнительно - на поддержку и развитие промышленности в Югре

Соответствующие изменения в закон о бюджете на 2018 год и на период до 2020 года утвердила дума Югры.