Умные сервисы

Новости

Дата:

19 Декабря 2021

Югорские нефтесервисные компании презентовали свои разработки бурильщикам из Казахстана


Югорские нефтесервисные компании презентовали свои разработки бурильщикам из Казахстана

Представители нефтедобывающих компаний Казахстана посетили Югру по приглашению Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Они приехали, чтобы познакомиться с нефтесервисными компаниями региона и найти надежных партнеров для бизнеса.

Для югорских нефтесервисных компаний переговоры с иностранными партнерами дают возможность выйти на экспорт, расширить рынок сбыта, а значит, увеличить производственные мощности и количество рабочих мест.

В Югре побывали специалисты компаний «Амангельды Газ», «Казахтуркмунай» и «Эмбамунайгаз». Это дочерние предприятия Национальной компании «КазМунаяГаз», которая обеспечивает в Казахстане 25% добычи нефти и газоконденсата, а также 15% добычи природного и попутного газа.

В течении двух дней гости побывали в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске и Излучинске. Фонд «Мой Бизнес» организовал их встречи с югорскими компаниями. Особенно впечатлили казахстанских представителей уникальные разработки югорчан. К примеру, изобретение компании «Атмосфера» — насосно-компрессорная труба, аналогов которой нет нигде в мире. Или технологии цементирования, которые предлагает «Мас-Сервис ХМ».

Высокие стандарты качества казахстанцы отметили и у продукции «ЭПИК 380», побывав на производственной базе компании в Излучинске. Компания активно развивается в направлении производства оборудования, ремонта, обновления и восстановления установок для гидравлического разрыва пласта.

В нефтяной сфере у Югры с Казахстаном много точек соприкосновения, и взаимный интерес растет. В октябре 2021 года югорские компании при поддержке Фонда «Мой Бизнес» участвовали в международной выставке нефтегазовой отрасли KIOGE 2021 в Нур-Султане, где провели множество деловых встреч.

- Мы рады, что компаниям удалось встретиться лично и обсудить возможности сотрудничества, ведь, как известно, одна личная встреча намного эффективнее множества звонков. Хотелось бы также сказать о том, что Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» уже долгое время работает с большинством компаний, которые согласились на встречу с представителями компаний Республики Казахстан. При поддержке Центра поддержки экспорта в 2020 году уже состоялись экспортные поставки таких нефтесервисных компаний как ООО «Мас-Сервис», ООО «Экохит» и ООО «Марлин ойл тулз». Уверен, что и на этот раз компании начнут сотрудничать, а Фонд «Мой Бизнес» окажет всю необходимую поддержку компаниям вплоть до заключения экспортного контракта, - отметил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Роман Колупаев.

По итогам визита делегации Казахстана Фонд поддержки предпринимательства Югры готовит презентации и коммерческие предложения о сотрудничестве. В Казахстане югорские предложения готовы рассмотреть в 2022 году.


Фото: ООО "Эпик 380"

0

Другие новости

13 Января 07:23
В Югре составлен рейтинг по количеству самозанятых и индивидуальных предпринимателей

Информационный портал Ugra-News совместно с управлением ФНС по Югре подготовили рейтинг муниципалитетов Югры по количеству самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Выяснилось, что в целом по Югре самозанятых на 490 больше, чем ИП.

7 Января 13:48
В третьем квартале 2022 года в Сургуте введут в эксплуатацию металлургический комплекс

На базе него будут заниматься сборкой и переработкой металлолома, а также литьем и выпуском готовой продукции для строительной отрасли. Информацию об этом опубликовала губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в социальных сетях.

29 Декабря 13:22
18 социально значимых объектов сдано в эксплуатацию в Югре

Среди них Сургутский центр охраны материнства и детства, молодёжный спортивный центр в Ханты-Мансийске и 7 объектов образования - школы и детские сады. Итоги были подведены на заседании по вопросам возведения объектов капитального строительства.

27 Декабря 12:45
Югра примет участие в Российском инвестиционном форуме-2022

Юбилейный, 20-й российский инвестиционный форум-2022, состоится 17-19 февраля 2022 года. В рамках мероприятия субъекты РФ представят лучшие проекты и практики для масштабирования на федеральном уровне. Экспозиция Югры представит на форуме инвестиционный потенциал региона, а также перспективные направления развития промышленности и туризма.