Умные сервисы

Новости

Дата:

24 Сентября 2021

Югорчане предложили свои идеи для реализации Стратегии 2030


Югорчане предложили свои идеи для реализации Стратегии 2030

На портале «Открытый регион – Югра» завершился прием идеи для актуализации Стратегии социально-экономического развития Югры до 2030 года. От жителей округа поступило 224 предложения. Строительство дорог, развитие туристической сферы в регионе, обновление спортивной инфраструктуры, – эти и другие сферы, по мнению югорчан, нуждаются в развитии.   

Большинство идей было предложено по благоустройству населенных пунктов. Жительница Нижневартовского района Татьяна Сидорова предложила: «Хотелось бы, чтобы в нашем поселке появилось такое место, где молодежь могла бы проводить время с интересом и пользой - некое пространство для нетворкинга, открытого микрофона, просмотра фильмов, тематических бранчей, настольных игр».

Несколько идей было посвящено экологическим вопросам, в частности, раздельному сбору мусора и его переработке. Так, жительница Сургутского района Дамира Даутова внесла предложение: «Очень волнует проблема экологии. Со своей семьей стараемся внести посильный вклад: собираем макулатуру, крышки, батарейки. Но столкнулись с тем, что практически нет пунктов сдачи и переработки. Хотелось бы, чтобы заработали пункты раздельного сбора мусора. И больше бы организаций в округе по пропаганде защиты окружающей среды. Нужно в школе активнее вести эту работу».

Образование и развитие технологий также не остались без внимания югорчан. В частности, Кирилл Остапенко из Нижневартовска внес идею: «Предлагаю создание сообществ менторов - групп людей, способных обучить других современному ИТ. Многие прошли курсы, но для работы нужен опыт. Даже при самостоятельном обучении людям нужна поддержка и помощь в принятии сложных технических решений, получение оценки навыков от опытных коллег, освоение технологий из смежных областей».

Напомним, что подготовка Стратегии социально-экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры до 2030 года пройдет в несколько этапов и будет включать в себя общественные обсуждения, онлайн-опросы, очные и заочные рабочие встречи.

Координатором проекта выступает Департамент экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

0

Другие новости

21 Октября 11:12
В регионе ведется последовательная работа по профилактике вируса лейкоза крупного рогатого скота

Ветеринарная служба автономного округа продолжает последовательную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза.

19 Октября 10:27
В Югре успешно действуют меры поддержки социального бизнеса

Восемь лет назад в Югре состоялось открытие одного из первых в России Центров инноваций социальной сферы. Его главной задачей было и остается – продвижение и поддержка социального предпринимательства. Открытие Центра совпало с развитием самого явления «социальное предпринимательство», как в регионе, так и в России в целом.

19 Октября 07:37
Система контроля транспорта появится в Югре в 2022 году

За движением общественного транспорта в Югре будет следить единая информационная система. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время прямого эфира, посвященного вопросам доступности и качества транспортных услуг в регионе.

16 Октября 12:16
Югорские эксперты обсудили работу негосударственных организаций на рынок услуг в социальной сфере

Итоги проведенной работы обсудили на пресс-конференции с участием заместителя Министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.