745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Важные стройки – под строгим контролем правительства

7 Ноября 2017

Важные стройки – под строгим контролем правительства

Онлайн инспекцию трех масштабных стройплощадок провел первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Разговор начался с самого отдаленного «долгостроя» - образовательно-культурного комплекса на 215 человек в деревне Хулимсунт Березовского района, который объединит детскую школу искусств и общеобразовательную школу.

Как отметил Геннадий Бухтин, этот объект находится на особом контроле, так как запланированные сроки сдачи неоднократно смещались.

«Последний контрольный срок – 29 декабря 2017 года. Уверенности, что комплекс будет сдан к этой дате, нет. На данный момент общая готовность объекта составляет около 65%. Как мне доложили, завершение строительно-монтажных работ следует ожидать к июлю 2018 года», - сказал первый заместитель губернатора.

Среди причин отставания от графика - сложная транспортная схема доставки материалов и природные факторы, но, прежде всего, низкий темп работы подрядчика. Данный факт подтвердила программная проверка в минувшем сентябре, следующая запланирована на январь.

КС2.jpg

«С подрядной организации ответственность не снимается. Мы ведем претензионную работу. Сейчас же, учитывая, как подрядчик производит работы, есть уверенность, что к концу лета следующего года мы сдадим этот объект», - высказал мнение глава Березовского района Владимир Фомин.

Следующий проинспектированный объект - Центр культуры и искусств в Нягани. Проект реализуется в два этапа. Первая очередь - детская школа искусств.

На данный момент на объекте в полном объеме выполнены строительно-монтажные работы. Итоговая программная проверка назначена на вторую половину ноября.

По словам заместителя главы города Василия Меркулова, сейчас школа на 80% укомплектована оборудованием и инвентарем, завезена мебель, музыкальные инструменты. 

«Все замечания, выявленные в ходе последней проверки, устранены. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на 10 декабря», - подчеркнул Василий Меркулов.

В завершение была проинспектирована школа – детский сад в поселке Луговском Ханты-Мансийского района, где с апреля текущего года ведется реконструкция.

На днях завершилась программная проверка, на объекте зафиксированы небольшие сбои в исполнении графика строительства. Отставание от плана составляет 3 недели.

«Это было связано с поставками материалов - из-за межсзонья возникли проблемы с навигацией. В настоящее время все поставки завершены. Мы обеспечены и материалами, и рабочей силой. До 30 декабря текущего года мы войдем в утвержденный график выполнения работ», - сообщил представитель подрядчика.

Объект должен быть введен в эксплуатацию в конце лета следующего года, - сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

Теги: ВКС, Правительство Югры, Геннадий Бухтин


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~YTt8k



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь