Aa

Новости

Дата:

2 Марта 2018

Комментариев:

Создание крупнейшей в Югре агломерации - пока просто красивая идея


Создание крупнейшей в Югре агломерации - пока просто красивая идея

Депутаты Госдумы Александр Сидоров и Павел Завальный на встрече с депутатами думы Сургута обменялись мнениями относительно предстоящей интеграции ряда муниципальных образований автономного округа.

Особое внимание парламентарии уделили созданию агломерации, в которую войдут Сургут, Нефтеюганск и территории Сургутского и Нефтеюганского районов. По мнению экспертов, ключевыми характеристиками подобного объединения станут высокий уровень экономического развития, наличие возможностей по размещению крупных и средних производств и концентрация населения. Считается, что данная агломерация будет играть ключевую роль в регионе.

Павел Завальный и Александр Сидоров поинтересовались у местных депутатов, каково их видение предстоящей агломерации.

Депутат думы Сургута Владимир Болотов напомнил собравшимся, что в конце прошлого года администрация города презентовала концепцию развития данной агломерации. Однако, как тогда, так и сейчас остается большое количество вопросов, ответы на которые пока не поступили. В частности, до сих пор непонятно, как будет проходить создание агломерации, кому и какая роль в ней отведется.

«Когда начали говорить об агломерации, то казалось, что это будут какие-то общие деньги, совместные проекты. Ведь без этого данный процесс просто не имеет смысла. Когда начали дискутировать с институтом, разработавшим концепцию, выяснилось, что нет никакой законодательной базы, нет и понимания, как все это будет происходить, непонятны источники финансирования, поэтому, когда вы спрашиваете, куда процесс идет, можно сказать, что никуда он не идет. Пока это просто красивая идея», – считает Владимир Болотов.

Павел Завальный пояснил, что создание агломераций – задумка центра России. Все началось с инициативы интеграции Москвы и Московской области, что, по мнению депутата Госдумы, вполне обосновано, а вот что касается объединений внутри регионов, то, действительно, пока очень много неясного, сообщили в ugra-news.

По мнению Александра Сидорова, имеет перспективы объединение Сургута с ближайшими поселками Сургутского района – Солнечным, Белым Яром, Барсово. А вот идея интеграции с более дальними территориями пока вызывает у него много вопросов.

«Объединиться просто ради того, чтобы объединиться? Скинуться двум нищим, чтобы стать богатыми? Так не бывает», - сказал депутат Госдумы.

Сидоров порекомендовал коллегам и представителям администрации города держать на постоянном контроле этот вопрос, чтобы он не оставался где-то сбоку.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: pilothub.ru

0

Другие новости

17 Января 13:26
Независимые эксперты Югры подвели итоги 2018 года

Итоги работы независимых экспертов в автономном округе подведены в Депгосслужбы Югры.

16 Января 14:27
Развивать человеческий капитал нацелены в регионе

Сделать Российский демографический лист практичным предложила губернатор Югры Наталья Комарова.

16 Января 07:25
Наталья Комарова: «Достижение национальных целей может быть обеспечено инновациями»

Наталья Комарова принимает участие в Гайдаровском форуме, который проходит в Москве.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.