Новости

Дата:

22 Декабря 2020

Комментариев:

Совершенствование региональной системы государственного управления продолжается в Югре


Совершенствование региональной системы государственного управления продолжается в Югре

Изменения в постановление о распределении обязанностей между первыми заместителями и заместителями губернатора Югры внесла глава региона Наталья Комарова.

Об этом сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

В соответствии с документом:

- первый заместитель губернатора Геннадий Бухтин координирует и контролирует деятельность департамента финансов, департамента экономического развития. Из ведения исключены департаменты по управлению государственным имуществом, государственного заказа, проектного управления, труда и занятости населения, региональная служба по тарифам;

- первый заместитель главы региона Алексей Шипилов, ранее курировавший департаменты внутренней политики, государственной гражданской службы и кадровой политики, общественных и внешних связей, получил в ведение департамент проектного управления, а также реализацию молодежной политики;

- заместителю губернатора Югры Алексею Забозлаеву добавились функции по ведению департамента труда и занятости населения и региональной службы по тарифам. Ранее под его кураторством находились департаменты информационных технологий и цифрового развития, недропользования и природных ресурсов, промышленности;

- руководителю аппарата губернатора – заместителю главы региона Анатолию Уткину в ведение переданы департамент по управлению государственным имуществом и департамент государственного заказа.

Новое распределение сфер ведения и компетенций, в совокупности с ранее принятыми решениями о персональном составе правительства и регламентов его работы, направлены на совершенствование системы регионального управления.

Кроме того, глава региона дала поручение внести изменения в документы, регламентирующие деятельность регионального проектного комитета, в части закрепления полномочий по реализации приоритетных проектов Югры за заместителем губернатора Вадимом Шуваловым.

Помимо этого, Наталья Комарова подписала постановление о реорганизации ряда окружных ведомств. Согласно документу, служба по контролю и надзору в сфере образования будет присоединена к департаменту образования и молодежной политики. Сам департамент будет переименован в департамент образования и науки. Функции в сфере молодежной политики переходят департаменту общественных и внешних связей. В этой связи последний будет переименован в департамент общественных, внешних связей и молодежной политики Югры.

До 22 января 2021 года департамент общественных и внешних связей и департамент образования и молодежной политики должны представить губернатору и правительству проекты решений по утверждению положений, структур, предельной штатной численности, штатных расписаний; обеспечить проведение организационно-штатных мероприятий; осуществить необходимые юридические действия.

Документы опубликованы на едином официальном сайте государственных органов Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra-tv.ru

0

Другие новости

21 Января 09:05
Центр индустриальных интеграций компании «Газпром нефть» построят в Югре

Рабочую встречу с заместителем генерального директора компании «Газпром нефть» Александром Дыбалем провела губернатор Югры Наталья Комарова.

21 Января 07:17
Ряд актуальных для Югры вопросов обсудила губернатор региона с федеральными министрами

Рабочие встречи с федеральными министрами провела губернатор Югры Наталья Комарова в Москве, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

17 Января 12:44
В России стартовала Декларационная кампания 2021 года

Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

15 Января 09:45
Схема территориального планирования актуализирована в Югре

Изменения в порядок согласования проекта схемы территориального планирования России органами местного самоуправления Югры внесли члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.