Aa

Новости

Дата:

10 Октября 2018

Комментариев:

Социальные предприниматели Югры удивляют всю Россию


Социальные предприниматели Югры удивляют всю Россию

В Ханты-Мансийске состоялась презентация Школы социального предпринимательства.

Напомним, что уникальный образовательный проект организован Фондом поддержки предпринимательства Югры совместно с Фондом региональных социальных программ «Наше будущее». Курс реализуется в соответствии с государственной программой «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

Школа – это уникальная учебная площадка, позволяющая за 3 месяца пройти путь обучения от идеи до готового к реализации социального проекта. За пять лет работы Центра инноваций социальной сферы состоялось шесть выпусков школы. Слушателями сформировано 493 социальных проекта. 300 из них на сегодняшний день успешно работают в Югре. Это действующий социальный бизнес.

«Проект «Школа социального предпринимательства уникален. Это инструмент, который дает возможности найти свой потенциал, социальную составляющую. Наши слушатели видят потребность населения и способны проблемы социального характера решить. Школа выявляет эту составляющую, помогает сформировать ее в виде стабильного проекта, который будет давать результат и запустить его. Сегодня в нашем регионе ярко конкурируют государственные и негосударственные предприятия в социальной сфере. В других субъектах пока только знакомятся с таким явлением как социальный бизнес, а мы стартовали со школой социального предпринимательства пять лет назад, когда создавали Центр инноваций социальной сферы», - подчеркнула региональный представитель Фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова.

7-QHRxWHkXk.jpg

На презентации присутствовали, как действующие социальные предприниматели, так и югорчане, кому интересен социальный бизнес. Об уникальности школы говорит тот факт, что реестр поставщиков социальных услуг Югры сегодня на 80% наполняют выпускники образовательного курса.

«Сегодня социальные предприниматели других регионов находятся в стадии поиска партнёрства со властью. В Югре мы пять лет работаем единой командой, когда социальное предпринимательство, социальный бизнес и проект для нашего региона важные составляющие. Это лицо, лидерство, то, что формирует новый сектор экономики автономного округа. Югорские социальные предприниматели уже удивляют Россию. Существуют франшизы, которые упакованы в социальные проекты. Они транслируются на территории страны. В частности, в Казани, Саратове, Омске. Уверена, что мы будем продолжать удивлять, а школа социального предпринимательства, это та база, которая дает возможность выхода на рынок не только Югры, но и всей страны», - отметила Ольга Сидорова.

По ее словам, преподавали школы, - это особенные люди. Это бизнес-тренеры, которые прошли самостоятельно углубленное обучение в Школе социального предпринимательства. Только после получения сертификата бизнес-тренер имеет право транслировать свой опыт. Кроме того, это успешный практик, знающий особенности бизнеса.

«Главная задача школы – взращивание социальных предпринимателей. Приходят к нам участники на стадии идеи. Затем она обрастает новыми интересными дополнениями. На выходе получается подробный и детальный бизнес-план, с которым можно работать и успешно реализовывать свой социальный проект», - сказала на презентации главный специалист Центра инноваций социальной сферы Фонда поддержки предпринимательства Югры Кристина Абрамова.

Говоря о программе обучения отметим, что она дает полное понимание маркетинга, рынка, бизнеса и конкуренции. В нее входят пять сессий, 11 тематических модулей. Старт обучения в седьмой по счету школе состоится 9 февраля 2019 года. Приём заявок уже начался. Он продлится до 23 декабря 2018 года. Финальным этапом обучения станет публичная защита социального проекта. В экспертной комиссии - представители органов власти и федеральные эксперты. Подробности на www.sb-ugra.ru.

Автор: Александр Мальцев

 

 

0

Другие новости

19 Октября 14:06
Бренд «Сделано в Югре» станет частью каждого продукта

Концепция развития территориального маркетинга утверждена на заседании правительства Югры.

19 Октября 07:28
О лесном комплексе Югры рассказали на форуме стран – участниц ШОС и БРИКС

Автономный округ входит в пятерку субъектов России, наиболее обеспеченных лесосырьевыми ресурсами.

18 Октября 14:55
Участок автодороги Нефтеюганск – Сургут теперь федеральный

Отрезок протяженностью 13,304 километра (с 9 по 23 км) стал частью федеральной трассы Р-404 Тюмень –Тобольск – Ханты-Мансийск.

18 Октября 12:14
2 млрд рублей дополнительно - на поддержку и развитие промышленности в Югре

Соответствующие изменения в закон о бюджете на 2018 год и на период до 2020 года утвердила дума Югры.