Новости

Дата:

20 Февраля 2021

Шесть спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства построят в Сургуте


Шесть спортивных объектов в рамках государственно-частного партнерства построят в Сургуте

В Югре богатый опыт по реализации соглашений из разных сфер - ТКО, образование. Сфера спорта - одна из перспективных.

Об этом сказал генеральный директор Фонда развития Югры Роман Генкель на региональной практической конференции.

Приветствуя участников конференции, заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев акцентировал внимание на том, что Югра занимает 6 строчку в рейтинге развития государственно-частного партнерства, который составляет Министерство экономического развития России.

«За последние годы регион решил вопрос с обеспечением детских садов именно на условиях государственно-частного партнёрства. На этих же условиях реализуются проекты в сфере ЖКХ, здравоохранения и экологии, - отметил заместитель главы региона. - Сегодня сфера спорта в фокусе нашего внимания и требует системных решений со стороны государства. Перед нами стоит задача – обеспечить качественно новый уровень спортивной инфраструктуры».

По словам Алексея Забозлаева, сейчас в Югре разрабатывается механизм применения концессионных соглашений по созданию объектов сферы физкультуры и спорта. Документы находятся в проработке, пилотными станут проекты в Сургуте. Город выразил готовность построить 6 объектов по принципу государственно –частного партнерства.

Потребность Сургута в спортивных объектах подтвердил и заместитель главы города Владимир Шмидт:

«По нашим оценкам нехватка спортивных объектов в Сургуте составляет порядка 40 штук. Конечно, есть муниципальная программа, есть объекты, которые реализуются в рамках инициативного бюджетирования. Но это не позволит достигнуть нам тех результатов и той обеспеченности, которая определена в национальных проектах и задачах. Поэтому видим основное направление – это муниципально-частное партнерство».

Зам главы Сургута пояснил, что сегодня, чтобы двигаться в этом направлении уже сформировано 6 земельных участков под создание спортивных объектов. Разработана проектная документация по подведению к ним коммуникаций. Предусмотрено финансирование в части муниципальной доли порядка 50 миллионов рублей при общей потребности 1,5 миллиарда.

«Считаем, что на сегодняшний день это единственный механизм, который бы нам позволил достигнуть результатов, получить необходимые объекты в Сургуте и привлечь наше население к занятиям спортом», - резюмировал Владимир Шмидт.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vijin.ru

0

Другие новости

5 Марта 13:37
Дорожная карта по реконструкции набережной Сургута будет разработана в ближайшее время

На вопросы сургутян, посвященным эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм, в прямом эфире ответила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 5 марта.

5 Марта 12:29
Предприниматели Югры смогут претендовать на получение грантов в сфере информационных технологий

Изменения в государственную программу «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа» внесли члены правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

5 Марта 11:52
Правительство Югры и Уральская транспортная прокуратура планируют заключить соглашение

Соглашение о взаимодействии заключит Югра с Уральской транспортной прокуратурой. Решение об этом приняли сегодня, 5 марта, на заседании правительства округа.

4 Марта 07:09
4 млрд рублей потратят на дороги в Сургуте

4 млрд рублей планируют направить на развитие дорожной инфраструктуры западной части Сургута до 2030 года, сообщает «СургутИнформТВ».