Новости

Дата:

21 Декабря 2020

Комментариев:

Республика Крым и Севастополь – партнеры правительства Югры


Республика Крым и Севастополь – партнеры правительства Югры

Вопросы торгово-экономического, научно-технического и культурного развития обсудили сегодня, 21 декабря, в режиме видеоконференцсвязи представители Ханты-Мансийского автономного округа, Республики Крым и Севастополя.

В обсуждениях приняли участие директор департамента экономического развития Югры, заместитель губернатора региона Николай Милькис, заместитель председателя совета министров Республики Крым, постоянный представитель республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов и директор департамента экономического развития города Севастополя Денис Профатилов.

На повестке встречи – обсуждение совместного плана мероприятий на 2021-2023 годы в рамках соглашения о сотрудничестве между правительством Югры и советом министров Республики Крым, подписанного в 2015 году.

Директор департамента экономического развития Югры, заместитель губернатора автономного округа Николай Милькис, предваряя мероприятие, отметил, что регион активно развивает сотрудничество с Крымом в торгово-экономической, научно-технической, экологической, гуманитарной и культурной сферах. 

«Крым и Севастополь - партнеры Югры с 2015 года. За пять лет состоялись взаимные визиты, участие в событийных мероприятиях, организован курортный отдых юных югорчан в Крыму, оказана методическая и финансовая помощь крымским городам», - сказал глава экономического ведомства.

Заместитель председателя совета министров Республики Крым – постоянный представитель республики Крым при президенте Российской Федерации Георгий Мурадов, в свою очередь, подчеркнул, что в период пандемии сотрудничество также сохранялось. 

«Я хотел бы поздравить от имени совета министров Крыма наших друзей и партнеров из Югры с 90-летием образования Ханты-Мансийского автономного округа. Мы с интересом присутствовали на открытых ваших мероприятиях, в которых приняли участие представители стран зарубежья. Для нас это важный и интересный опыт», - отметил Георгий Мурадов.

В ходе встречи представители исполнительных органов власти Югры пригласили крымских коллег присоединиться к крупным югорским событиям в области культуры, спорта, науки и образования. Среди них - фестиваль кинематографических дебютов «Дух огня», проект по развитию электронной системы «ГИС Образование Югры», туристский форум «ЮграТур».

Напомним, в рамках соглашения в 2019 году Ханты-Мансийск с рабочим визитом посетила делегация Евпаторийского городского совета Республики Крым с целью презентации санаторно-курортного потенциала Евпатории. В июне 2019 года представители Республики Крым, Севастополя приняли участие в работе V международной конференции «Развитие образовательных, культурных и научных связей с соотечественниками, проживающими за рубежом. Содействие сохранению российской духовной и культурной среды», первом общероссийском совещании по обмену опытом работы регионов с соотечественниками за рубежом.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: sk98.ru

0

Другие новости

21 Января 09:05
Центр индустриальных интеграций компании «Газпром нефть» построят в Югре

Рабочую встречу с заместителем генерального директора компании «Газпром нефть» Александром Дыбалем провела губернатор Югры Наталья Комарова.

21 Января 07:17
Ряд актуальных для Югры вопросов обсудила губернатор региона с федеральными министрами

Рабочие встречи с федеральными министрами провела губернатор Югры Наталья Комарова в Москве, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

17 Января 12:44
В России стартовала Декларационная кампания 2021 года

Представить декларацию о доходах, полученных в 2020 году, необходимо до 30 апреля 2021 года.

15 Января 09:45
Схема территориального планирования актуализирована в Югре

Изменения в порядок согласования проекта схемы территориального планирования России органами местного самоуправления Югры внесли члены окружного правительства в ходе заседания, состоявшегося под председательством губернатора Натальи Комаровой.