Aa

Новости

Дата:

15 Ноября 2019

Комментариев:

Производство в Югре будет расширяться за счет российских инвесторов


Производство в Югре будет расширяться за счет российских инвесторов

Делегация Югры во главе с заместителем губернатора округа Алексеем Забозлаевым приняла участие в бизнес-завтраке «Деловой России» в Москве.

Участниками этого мероприятия стали порядка 60 представителей крупного российского бизнес-сообщества.

В ходе встречи ООО «Группа Полипластик» и ГК «ТОНАП» выразили готовность рассмотреть возможность размещения производств на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

В частности, «ТОНАП» предложил создать в Югре центр лазерных технологий для оказания услуг лазерной обработки изделий нефтяных и нефтесервисных предприятий для повышения их ресурса и износостойкости. Группа «Полипластик» предложила региону сотрудничество на принципах государственно-частного партнёрства в реализации IT-проектов в сфере строительства.

По словам Алексея Забозлаева, поддержка бизнеса и создание благоприятного инвестиционного климата являются приоритетами государственной политики Югры. В регионе создан институт персональных менеджеров – действующая мера, позволяющая бизнесу в режиме одного окна развиваться и реализовывать инвестиционные проекты.

«Каждому инвестору, который реализует инвестиционный проект в Югре, оказывается комплексное сопровождение по широкому набору направлений, в том числе по вопросам получения всех видов мер поддержки», - пояснил заместитель губернатора автономного округа.

Среди наиболее крупных инвестиционных проектов, находящихся на сопровождении фонда развития Югры, он назвал создание комплекса по металлообработке в Сургутском районе (ООО «ТенарисСеверсталь»), комплекса отечественных технологий и высокотехнологичного оборудования «Бажен», газоперерабатывающего комплекса (Майский ГПК, ООО «РН-ЮганскГазПереработка»).

Помимо развития промышленности, правительство автономного округа уделяет особое внимание туризму. Уникальные природные условия, богатая культура, а также множество направлений развития туристического бизнеса делают отрасль одной из наиболее привлекательных.

«Югра – это регион, который открыт для сотрудничества и готов стать надёжным партнёром и привлекательной территорией для реализации инвестиционных проектов», - подчеркнул Алексей Забозлаев.

По итогам встречи её участники договорились об организации бизнес-миссий в Югру и участии в главной B2B-площадке региона – «Югорском промышленном форуме». Стороны также определили перспективные направления дальнейшего сотрудничества в сферах нефтесервиса, туризма, ЖКХ, строительства, IT-технологий и локализации в Югре ряда производств.  

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: lkapital.ru

0

Другие новости

13 Декабря 13:32
В окружную госпрограмму «Развитие жилищной сферы» внесены изменения

Изменения в окружную государственную программу «Развитие жилищной сферы» внесены на заседании правительства автономного округа.

13 Декабря 09:41
Суточная добыча нефти на Эргинском кластере превысила 8 тысяч тонн

За 9 месяцев текущего года «Роснефть» увеличила суточную добычу нефти на месторождениях Эргинского кластера на 20%.

13 Декабря 07:36
Нефтегазодобывающие компании Югры поделились планами на будущее

Рабочую встречу с представителями трех нефтегазодобывающих компаний провела глава региона.

12 Декабря 07:34
Лучшие МФЦ определили в Югре

Конкурс проводится с целью выявления лучших работников учреждений, а также практик деятельности МФЦ.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.