Умные сервисы

Новости

Дата:

23 Сентября 2021

Проект «Мама – предприниматель» прошёл в Югре


Проект «Мама – предприниматель» прошёл в Югре

Ольга Сафонова из Ханты-Мансийска победила в проекте «Мама – предприниматель». Ее проект «Зеленый дом» получил грант 100 тысяч рублей. «Мама – предприниматель» – это федеральный проект, который направлен на развитие женского предпринимательства. Он помогает женщинам открыть свое дело, самореализоваться и обрести финансовую независимость.

Бизнес-идея Ольги выросла из увлечения комнатными растениями. Будущая предпринимательница разводила цветы сама и помогала друзьям и знакомым. Рассказывала, как выбирать и ухаживать за ними. Стали появляться первые клиенты, появился спрос на услугу. Тогда Ольга задумалась о собственном бизнесе. Узнав о курсе для мам-предпринимателей, решила участвовать в нем.

- До участия в программе «Мама – предприниматель» у меня была только идея, я не имела опыта в бизнесе, общения с предпринимателями, не изучала финансовую грамотность. На интенсиве получила колоссальный опыт и знания. Теперь точно знаю, как грамотно выстроить свой бизнес, – поделилась своими впечатлениями Ольга Сафонова.

В этом году для участия заявились 156 югорчанок. После серьезного отбора авторов 35 самых интересных бизнес-идей пригласили на обучающий интенсив в Сургут. Участницы знакомились с основами ведения бизнеса, финансовыми и юридическими вопросами, учились выстраивать маркетинг и продвигать свои услуги.

В последний день интенсива участницы защищали свои бизнес-проекты. Идеи для бизнеса мамы-предприниматели предложили самые разные: пошив одежды, медицинский кабинет и центры здоровья, дизайн интерьера, студии красоты, услуги логопеда, выращивание микрозелени, кафе и гончарная мастерская.

- Кто-то из участниц уже открыл свое дело, а кто-то только планирует стать предпринимателем. Те инструменты, которые дает этот акселератор, помогут многим женщинам свои хобби превратить в действующий бизнес, а тем, кто уже работает – развиваться, – подчеркнул генеральный директор Фонда предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Роман Колупаев.

За несколько лет в программе «Мама-предприниматель» приняли участие более 5,5 тысяч женщин по всей России. По результатам оценки программы, более 30% выпускниц регистрируют и успешно развивают свой бизнес.

Минэкономразвития России включил курс «Мама-предприниматель» в перечень программ для предпринимателей, реализуемых в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

0

Другие новости

21 Октября 11:12
В регионе ведется последовательная работа по профилактике вируса лейкоза крупного рогатого скота

Ветеринарная служба автономного округа продолжает последовательную работу по обеспечению эпизоотического благополучия региона, в том числе в части заболеваемости крупного рогатого скота вирусом лейкоза.

19 Октября 10:27
В Югре успешно действуют меры поддержки социального бизнеса

Восемь лет назад в Югре состоялось открытие одного из первых в России Центров инноваций социальной сферы. Его главной задачей было и остается – продвижение и поддержка социального предпринимательства. Открытие Центра совпало с развитием самого явления «социальное предпринимательство», как в регионе, так и в России в целом.

19 Октября 07:37
Система контроля транспорта появится в Югре в 2022 году

За движением общественного транспорта в Югре будет следить единая информационная система. Об этом рассказала губернатор Югры Наталья Комарова во время прямого эфира, посвященного вопросам доступности и качества транспортных услуг в регионе.

16 Октября 12:16
Югорские эксперты обсудили работу негосударственных организаций на рынок услуг в социальной сфере

Итоги проведенной работы обсудили на пресс-конференции с участием заместителя Министра экономического развития РФ Татьяны Илюшниковой.