Новости

Дата:

11 Января 2017

Правительство Югры утвердило порядок заключения специнвестконтрактов


Правительство Югры утвердило порядок заключения специнвестконтрактов

Документ, устанавливающий процедуру заключения специальных инвестиционных контрактов автономным округом, утвердили на  заседании правительства Югры. Также определены сроки, перечень документации и сведений, необходимых для принятия решения о заключении специнвестконтракта.

Так, департамент промышленности Югры, будет их заключать на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом, увеличенному на 5 лет, но не более чем на 10 лет. При этом объем инвестиций по проекту должен превышать 300 миллионов рублей.

Кроме того, постановлением утверждено положение и состав межведомственной комиссии по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов, определен порядок ее формирования, осуществления деятельности, перечень полномочий комиссии.

«Специальный инвестиционный контракт – это современный механизм стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренный окружным законом о промышленной политике. В то же время он является дополнительной мерой государственной поддержки, которая позволит промышленным предприятиям увеличить выручку и будет способствовать привлечению частных инвестиций, улучшению инвестиционного климата в Югре. Заключение специнвестконтрактов будет подчинено решению задач и достижению целевых показателей государственных программ автономного округа в отраслях промышленности, в которых реализуются инвестиционные проекты», – прокомментировал важность принятия документа и.о. директора департамента промышленности автономного округа Василий Дудниченко.

Напомним, в 2016 году правительством округа были очерчены контуры и заданы приоритеты новой промышленной политики, которые нашли отражение в принятом региональном законе и концепции промышленной политики.

Реализуются мероприятия «дорожной карты» развития промышленности, в числе которых разработка и принятие отраслевых стратегий, государственной программы развития промышленности. В настоящее время они дорабатываются на экспертном уровне.

По словам Василия Дудниченко, государственная программа охватит комплекс мер стимулирования промышленных кластеров, поддержки промышленных предприятий, использующих объекты инфраструктуры, находящиеся в составе индустриальных (промышленных) парков, стимулирования деятельности управляющих компаний индустриальных парков. В частности, предприятиям, выпускающим промышленную продукцию, будут предоставляться займы на льготной основе, а также будет внедрен механизм реализации проектов на основе специальных инвестиционных контрактов, сообщили на едином официальном сайте госорганов.

Фото: myinforms.com

0

Другие новости

14 Мая 14:44
Концепцию «Zero Waste» («Ноль отходов») планируют внедрить в Югре

Окружная служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений выступила с инициативой о дополнении госпрограммы «Экологическая безопасность» планом мероприятий по внедрению концепции «Zero Waste» («Ноль отходов») на 2021-2024 годы.

14 Мая 13:31
Фонд содействия реформированию ЖКХ окажет содействие Югре при реализации проектов комплексного развития территорий

Проект соглашения о сотрудничестве с государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрили сегодня, 14 мая, члены правительства Югры.

14 Мая 09:21
Ветхие дома исчезают из Сургутского района

Почти 50 домов снесут в Сургутском районе в этом году в рамках исполнения муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей».

14 Мая 09:00
«Конданефть» открыла навигацию в Обь-Иртышском бассейне

Завоз грузов на месторождения Эргинского кластера по рекам Обь-Иртышского речного бассейна, в том числе по Иртышу и Конде, начала НК «Конданефть», добывающий актив «Роснефти».