745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Перспективы сотрудничества Югры и Швейцарии обсудили в Сургуте

26 Октября 2017

Перспективы сотрудничества Югры и Швейцарии обсудили в Сургуте

Представители Союза торговых палат «Швейцария – Россия» с официальным визитом посетили Сургут. На встрече с главой города Вадимом Шуваловым разговор шел о сотрудничестве в гостиничном бизнесе, здравоохранении и градостроительстве.

Отметим, что это первый визит представителей швейцарской делегации в Сургут. Как отметил президент Союза торговых палат «Швейцария – Россия», Швейцария – СНГ» Ги Меттан, цель визита делегации – установление деловых контактов с представителями малого и среднего бизнеса, обсуждение перспектив сотрудничества в нефтегазовой отрасли, градостроительстве, здравоохранении и страховании, банковском деле, образовании и искусстве.

В Сургуте зарегистрировано свыше 10 тысяч предприятий, действует 12 тысяч индивидуальных предпринимателей. Более 400 миллиардов рублей налоговых отчислений ежегодно поступают в бюджеты всех уровней.

«Не только экономическими показателями славится город, но и своими людьми. В Сургуте рождается более семи с половиной тысяч детей ежегодно, показатель смертности ниже в 2-2,5 раза, чем в городах европейской части России. За этими цифрами стоит огромная работа», - подчеркнул Вадим Шувалов.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ администрации города Сургута, в рамках бизнес-миссии гости посетили Москву, Санкт-Петербург, Казань и Уфу. Выбор на Сургут пал неслучайно: европейские бизнесмены с оптимизмом смотрят на построение деловых отношений как в сфере производства, так и реализации инфраструктурных проектов на территории Западной Сибири.

 «Мы до этого побывали в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Нам очень приятно, что мы решились, и мы об этом не пожалеем, поехать немного дальше и очутиться в вашем городе», - президент Союза торговых палат «Швейцария – Россия», Швейцария – СНГ» Ги Меттан.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Рамиль Нуриев

Теги: Югра, Швейцария, сотрудничество, Сургут


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~X7jIO



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь