Умные сервисы

Новости

Дата:

18 Июня 2021

Организации инжиниринговых учебных центров по подготовке кадров для промышленной автоматики могут появиться в регионе


Организации инжиниринговых учебных центров по подготовке кадров для промышленной автоматики могут появиться в регионе

Рабочую встречу с делегацией Российско-Узбекского делового совета провела губернатор Югры Наталья Комарова, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Начальник управления внешнеэкономических связей Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Наталья Осипова отметила, что в состав делегации, работающей в эти дни в автономном округе, вошло 35 компаний из Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Тольятти, Томска, Чебоксаров, Челябинска.

«Основную долю составляют производители нефтегазового оборудования. Но в нашей делегации представлены и руководители компаний, оказывающих услуги железнодорожного, автомобильного транспорта, услуги обучения и многие другие», – констатировала она.

В ходе работы делегации в Югре в течение 3 дней было проведено около 145 встреч и переговоров с компаниями нефтегазодобычи, предпринимательским сообществом, органами власти; подписано 66 намерений о сотрудничестве. В частности, глобальная инжиниринговая компания из Челябинска выразила заинтересованность в развитии локальной инфраструктуры учебных заведений и индустриальных парков региона. Специалисты компании выступили с инициативой об организации инжиниринговых учебных центров для подготовки кадров для промышленной автоматики.

«Некоторые руководители наших компаний изъявили желание локализовать их производство на территории Югры, чтобы присутствовать в автономном округе на постоянной основе. Также они заинтересованы в резидентстве на базе югорских индустриальных парков», – сказала Наталья Осипова.

Руководство компании «АЗС-комплект» из Москвы провело переговоры с компанией «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» с целью проработки пилотного проекта по автоматизации налива нефти в нефтевозы без участия оператора, с «РН-Юганскнефтегаз» – с целью перевода транспорта на метан.

«Все встречи были активными, продуктивными. Мы были услышаны – наши компании рассматриваются в качестве потенциальных поставщиков», – подчеркнула Наталья Осипова.

Наталья Комарова предложила все достигнутые договоренности оформить соответствующим протоколом между сторонами.

Отметим, что Российско-Узбекский деловой совет создан для расширения и развития деловых контактов и взаимовыгодного сотрудничества между российскими и узбекскими предпринимателями; продвижения российского бизнеса на рынки Узбекистана и привлечение узбекских инвестиций в Россию; защиты прав и законных интересов российских предпринимателей в их взаимоотношениях с российскими и узбекскими официальными и коммерческими структурами.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Официальная страница Югры «ВКонтакте»

0

Другие новости

18 Июля 11:00
В 33-м микрорайоне Сургута завершается строительство школы

Новую школу в 33 микрорайоне Сургута планируют достроить к концу лета и ввести в эксплуатацию в сентябре – октябре этого года, сообщает Администрация Сургута. Школа рассчитана на 900 мест и поможет разгрузить близлежащие образовательные учреждения.

18 Июля 08:00
В 2022 начнется строительство второго моста через Обь в районе Сургута

Существующий мост перегружен: на данный момент загруженность превышает норматив в 2,5 раза. Также второй мост должен улучшить экологическую ситуацию в городе и открыть резерв для перспективных грузоперевозок.

16 Июля 15:04
Прием идей на крауд-проект «Комфортная конкуренция для бизнеса» продлен

Сроки проведения краудсорсинг-проекта «Комфортная конкуренция для бизнеса» продлены. Теперь предприниматели и инициативные граждане могут подать идеи до 8 августа.

16 Июля 13:50
Новая вид поддержки инвесторов утвержден в Югре

Форму и правила предоставления инвесторам финансовой поддержки за счет средств специализированной организации по привлечению инвестиций – Фонда развития Югры – утвержден окружным Правительством.