Aa

Новости

Дата:

13 Декабря 2019

Комментариев:

Нефтегазодобывающие компании Югры поделились планами на будущее


Нефтегазодобывающие компании Югры поделились планами на будущее

Рабочую встречу с представителями трех нефтегазодобывающих компаний, ведущих свою деятельность в Югре, провела глава региона Наталья Комарова.

«Традиционно в конце года, начале следующего мы встречаемся с руководителями предприятий, трудовыми коллективами для подведения итогов, обсуждения планов на следующие периоды, – констатировала губернатор. – Здесь мы можем обсудить вопросы, требующие, на ваш взгляд, решений региональных и местных властей».

Директор Ханты-Мансийского филиала нефтяной компании «РуссНефть» Алексей Шаталов подчеркнул, что в нынешнем году предприятие, в составе которого в регионе сам филиал, «Аганнефтегазгеология» в Нижневартовске и «Варьеганнефть» в Радужном, планирует добыть на территории Югры 5 миллионов 379 тысяч тонн нефти. Это на 1,6 процента выше ранее утвержденного бизнес-плана.

При этом для поддержания сложившегося уровня добычи «черного золота» с начала года было произведено 1710 геолого-технических мероприятий. На эти цели было затрачено 2,1 миллиарда рублей.

1.jpg

Добыча попутного нефтяного газа ожидается на уровне 2 миллиардов 84 миллионов кубических метров. Уровень его утилизации предприятием в целом по региону составит 95,8 процента, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В 2019 году мы планируем построить 140 скважин. Общая проходка составит 494 тысячи 468 метров. Таким образом, исполнение программных показателей будет равняться 102,2 процента», – сообщил Алексей Шаталов.

Особо он акцентировал внимание на том, что суммарное освоение капитальных вложений ожидается на уровне 23 миллиардов 528 миллионов рублей.

Средняя численность работников на предприятиях «РуссНефти» в Югре составляет 3418 человек. Без учета доходов топ-менеджеров средняя зарплата равняется 75,5 тысячи рублей.

«Только на выполнение мероприятий социального пакета в 2019 году было потрачено 92,5 миллиона рублей, включая дополнительные гарантии, не предусмотренные законодательством, – 48,4 миллиона, – доложил Алексей Шаталов. – На подготовку и переподготовку кадров нефтяная компания направила 11,5 миллиона рублей».

На реализацию благотворительной и спонсорской программ предприятие потратило 75,8 миллиона рублей. Ежегодно компанией оказывается финансовая поддержка спортивным мероприятиям международного уровня. Так, в нынешнем году она вложила средства в проведение в Югре всемирных игр юных соотечественников, международный турнир по киберспорту «Ugra Open». Помимо этого, «РуссНефть» поддержала проведение экологической акции «Спасти и сохранить», молодежного научно-практического форума «Нефтяная столица», конкурса «Черное золото Югры», мероприятия в рамках Года театра, традиционные праздники коренных народов Севера и другие.

«В 2019 году на программы охраны окружающей среды, охраны труда нашими предприятиями на территории автономного округа было направлено 798 миллионов рублей, – добавил Алексей Шаталов. – В бюджеты всех уровней перечислено 55 миллиардов 285 миллионов рублей, 2 миллиарда 731 миллион из которых – в региональную казну».

В следующем году компания нацелена на сохранение уже достигнутых показателей, упрочение собственных позиций в своей сфере деятельности.

В ходе встречи заместитель генерального директора – главный инженер нефтегазовой компании «КанБайкал» Дмитрий Рябец доложил губернатору, что на территории Ханты-Мансийского автономного округа в составе функционирует предприятие «ЮрскНефть». На 1 января 2020 года его запасы составят 89 миллионов тонн нефти.

Численность сотрудников – 450 человек. За год было создано 34 новых рабочих места. Еще 15 будет сформировано в следующем году.

По итогам нынешнего года ожидаемый уровень добычи нефти составляет 1 миллион 245 тысяч тонн, а на 2020 год – 1 миллион 364 тысячи тонн.

С начала года предприятием было введено в эксплуатацию 40 новых скважин, еще 39 начнут работу в 2020 году.

«Капитальные вложения в текущем году составили 8 миллиардов рублей. В следующем году мы запланировали 7,6 миллиарда, – рассказал Дмитрий Рябец. – Налоговые отчисления в окружную казну составили 1,3 миллиарда рублей. По итогам наступающего года этот показатель увеличится до 1,7 миллиарда».

Предприятие оказывает финансовую помощь представителям коренных малочисленных народов, проживающих в поселках Белый Яр и Угут Сургутского района. В рамках реализации мероприятий социальной направленности компания провела реконструкцию детских игровых площадок, производит ремонт храма в Угуте, а в преддверии нового года юные жители получат праздничные подарки.

Генеральный директор компании «НЗНП Трейд» Валерий Пак сообщил, что в 2018 году было пробурено 15 новых скважин. И уже в 2019-ом общий объем инвестиций составил 11,5 миллиарда рублей.

«Фактически это позволило построить всю инфраструктуру на наших месторождениях, включая энергокомплекс на 14 мегаватт, приемо-сдаточный пункт на Уватском месторождении, 32 километра трубопровода, около 36 километров дорог, 4 кустовые площадки, 4 станка, работающих в составе месторождений, а также вахтовый жилой поселок», – доложил он.

К концу года добыча предприятия прогнозируется на уровне 117 тысяч тонн. В 2022 году компания планирует приступить ко второму этапу освоения югорских месторождений с наращиванием объемов бурения.

«Важно, чтобы в следующем году в целом по региону не фиксировалось снижение объемов добычи нефти – мы отвечаем за эту сферу деятельности в нашем государстве. Поэтому должен быть выстроен прямой, оперативный и результативный диалог между нефтедобывающими компаниями и органами власти Югры, – сказала Наталья Комарова. – Мы главные в стране по добыче нефти, понимаем свою ответственность. Поэтому нацелены на создание всех требуемых условий – это наша работа, которую мы должны исполнять крайне профессионально».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: Официальная страница Югры «ВКонтакте»

 

0

Другие новости

16 Января 07:39
Перемен!

Об основных темах президентского Послания.

10 Января 12:53
Окружное правительство и «Газпром нефть» продолжат сотрудничество

Решение о подписании дополнительного соглашения о сотрудничестве с публичным акционерным обществом «Газпром нефть» было одобрено сегодня, 10 января, на заседание правительства автономного округа.

9 Января 13:00
Прием заявок на грант губернатора продолжается в Югре

Принять участие могут региональные социально ориентированные некоммерческие организации.

9 Января 12:48
Ягодные плантации появятся в Покачах

Глава региона Наталья Комарова приняла участие в форсайт-сессии «Покачи на карте Югры: общее и уникальное».


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.