Новости

Дата:

14 Февраля 2019

Наталья Комарова: «Каждый человек должен быть привлечен к реализации национального проекта»


Наталья Комарова: «Каждый человек должен быть привлечен к реализации национального проекта»

Наша задача – чтобы национальный проект дошел до каждого человека. Самый главный вызов – как это обеспечить. Большое значение в решении этой задачи имеет то, насколько к этому привлечены люди, жители муниципалитетов. Принцип «люди – людям» должен соблюдаться.

Об этом сказала губернатор Югры Наталья Комарова на деловом завтраке Агентства стратегических инициатив «Город как точка реализации национальных проектов», который состоялся в ходе стартовавшего в Сочи Российского инвестиционного форума.

По ее словам, в этом случае риски не достичь целей, установленных национальными проектами, будут минимизированы, так как люди сами определили задачи и пути их достижения.

В этой связи губернатор обратила внимание на проект Агентства стратегических инициатив «Библиотека умных решений для регионов»:

«Он очень важен. У нас мало времени, большие задачи, и нужно дойти до каждого человека, каждый человек должен быть привлечен к реализации национального проекта. Поэтому, когда будет сформирована эта библиотека, у нас будет больше шансов быстрее и качественнее решить поставленные перед нами задачи».

LES06784sai_t.jpg

Эту мысль подтвердила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. Она отметила, что в национальных проектах все цели и задачи связаны именно с гражданами, повышением их качества жизни, формированием комфортной городской среды, социальным благополучием и другим.

«То, что мы с вами делаем совместно, должны почувствовать люди, жители каждого города нашей страны, – обратилась она к участникам делового завтрака. – Агентство стратегических инициатив с момента создания очень тесно работает с регионами – это наша сила, наша поддержка. Теперь агентство приходит в каждый город».

Светлана Чупшева добавила, что 15 января был запущен проект «100 городских лидеров, итоги которого будут подведены в ходе Российского инвестиционного форума. На церемонии определятся 20 финалистов, городских команд, которые получат поддержку Агентства стратегических инициатив и институтов развития.

«В течение года мы будем реализовывать проекты совместно с городскими командами. По итогам сформируем лучшие решения, которые можно будет реализовать в любом городе России. Эти проекты будут связаны с показателями, установленными в национальных проектах в сферах экологии, городской среды, снижения уровня бедности, доступности жилья и других», – проинформировала она.

По ее словам, конкурс показал большой запрос россиян на изменения, возможность участвовать в них, так как в проекте приняли участие 75 регионов, 148 городов, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

14 Мая 14:44
Концепцию «Zero Waste» («Ноль отходов») планируют внедрить в Югре

Окружная служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений выступила с инициативой о дополнении госпрограммы «Экологическая безопасность» планом мероприятий по внедрению концепции «Zero Waste» («Ноль отходов») на 2021-2024 годы.

14 Мая 13:31
Фонд содействия реформированию ЖКХ окажет содействие Югре при реализации проектов комплексного развития территорий

Проект соглашения о сотрудничестве с государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрили сегодня, 14 мая, члены правительства Югры.

14 Мая 09:21
Ветхие дома исчезают из Сургутского района

Почти 50 домов снесут в Сургутском районе в этом году в рамках исполнения муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильём жителей».

14 Мая 09:00
«Конданефть» открыла навигацию в Обь-Иртышском бассейне

Завоз грузов на месторождения Эргинского кластера по рекам Обь-Иртышского речного бассейна, в том числе по Иртышу и Конде, начала НК «Конданефть», добывающий актив «Роснефти».