Новости

Дата:

7 Апреля 2021

Начинающие югорские фермеры получат поддержку


Начинающие югорские фермеры получат поддержку

Первое обучение для жителей автономного округа в школе начинающего фермера «Я-ФЕРМЕР» завершилось в Югре.

В ее работе приняли участие более 100 слушателей из 21 муниципального образования, планирующих превратить свое хобби в бизнес или переквалифицироваться в начинающих фермеров, глав крестьянско-фермерских хозяйств.

«В течение месяца сертифицированные бизнес-тренеры и эксперты в области агропромышленного комплекса обучали слушателей школы основам предпринимательской деятельности фермерских хозяйств, ведения бухгалтерии, знакомили с особенностями налогового законодательства, формирования маркетинговой стратегии и возможностями кооперации», - передали в Деппромышленности Югры.

По итогам работы школы победителями стали 19 проектов, нацеленных на экологически чистое производство. Среди проектов - развитие семейной фермы сыроварения где главный сыровар – это бабушка, хранитель фирменного рецепта сыроварения; гусиной и перепелиной фермы; создание ягодного питомника; вертикальных ферм по выращиванию зелени и плодоовощных культур. Новыми направлениями стали картофелеводство, пчеловодство, а также производство сена.

Разработанные в процессе обучения бизнес-проекты получат консультационное сопровождение для участия в грантовом конкурсе «Агростартап» и возможность рассмотрения получения льготного финансирования в «Россельхозбанке» и «Сбербанке».

Уже несколько проектов готовы заявляться на открытие ИП в Центры занятости и дополнительно привлекать временно нетрудоустроенных граждан в свою работу.

«Сегодня в автономном округе стоит задача обеспечения продовольственной безопасности. И спрос на качественную фермерскую продукцию значительно выше предложения. Наша совместная задача - наполнить наш рынок высококачественными продуктами питания местных товаропроизводителей и услугами для сельскохозяйственных товаропроизводителей», - отметил директор департамента Кирилл Зайцев.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: news.allelets.ru

0

Другие новости

16 Апреля 14:06
Овощи и фрукты в Югре стали дешевле

4,4% составила в марте 2021 года годовая инфляция в Югре, против 4,3% – в феврале. Она осталась ниже на 1,4%, чем в целом по России – 5,8%. По продовольственным товарам она замедлилась с 6,8% - в феврале до 6,2% - в марте.

16 Апреля 13:16
Поселок Новоаганск Нижневартовского района могут расселить

Поручение оценить перспективность поселка Новоаганск в Нижневартовском районе дала Губернатор Югры Наталья Комарова во время онлайн-встречи, которая состоялась сегодня. Об этом главу региона попросили жители населенного пункта, чтобы решить его дальнейшую судьбу.

16 Апреля 07:51
На 37,7% снизился уровень безработицы в Югре с начала года

Уровень регистрируемой безработицы в Югре на данный момент составляет 1,87% (по Российской Федерации – 2,9%; по Уральскому федеральному округу – 3,4%)».

16 Апреля 07:21
Возможность субсидирования строительства индивидуального жилья рассмотрят в Югре

О позитивной динамике социально-экономического развития Югры и вероятности достижения основных стратегических ориентиров свидетельствуют данные мониторинга.