Новости

30 октября 2019

Экономика

На должность директора департамента соцразвития Югры претендуют 6 человек

Департамент государственной гражданской службы и кадровой политики Югры завершил приём документов от кандидатов на должность директора окружного департамента социального развития.

Как сообщают специалисты профильного департамента, на место руководителя ведомства претендуют 6 человек. В настоящее время ведется работа по проверке кандидатов на соответствие квалификационным требованиям.

«Участникам отбора предстоит пройти общественную и экспертную оценку. В рамках общественной оценки кандидаты примут участие в конференции с представителями профессиональных сообществ, общественных советов, а также в теледебатах, где представят свое видение дальнейшей деятельности на указанном посту, - сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры. - Экспертная оценка осуществляется членами комиссии по вопросам государственной гражданской и муниципальной службы, резерва управленческих кадров при губернаторе автономного округа с участием приглашенных экспертов».

В заключительный этап пройдут кандидаты, набравшие наивысшие рейтинги по итогам проведения общественной и профессиональной оценки. Они будут приглашены на собеседование к губернатору автономного округа.

Напомним, в Югре руководители ведомств социального блока назначаются губернатором после процедуры общественного отбора, в который вовлечены жители региона, профессиональное, экспертное сообщество. Официально такой способ закреплен с 2017 года. При этом, практика привлечения общественности к выбору руководителей существует в Югре с 2011 года.


Подробности об отборе кандидатов на должность директора департамента соцразвития

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: 

Теги: Отбор кандидатов, Департамент социального развития

Картинка для анонса: Array