Новости

Дата:

16 Апреля 2021

На 37,7% снизился уровень безработицы в Югре с начала года


На 37,7% снизился уровень безработицы в Югре с начала года

Уровень регистрируемой безработицы в Югре на данный момент составляет 1,87% (по Российской Федерации – 2,9%; по Уральскому федеральному округу – 3,4%)».

Об этом сказала губернатор автономного округа Наталья Комарова на совместном заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития автономного округа и общественного совета по реализации Стратегии социально-экономического развития региона до 2030 года.

Исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Югры Алексей Мокринский дополнил:

«С начала 2021 года численность официально зарегистрированных безработных снизилась в Югре на 37,7%, на 30,2% снизилась активность обращений граждан в органы службы занятости. С начала 2021 года при содействии органов службы занятости населения трудоустроено 6 359 человек».

Он также сообщил, что на базе Нефтеюганского центра занятости отрабатывается оказание услуг по пилотным жизненным ситуациям для граждан и бизнес-ситуациям для работодателей.

Губернатор дала поручение департаменту труда и занятости населения разработать анкету для граждан, обращающихся в центры занятости, с тем, чтобы точнее определять уровень их мотивации на трудоустройство и выстраивать их индивидуальное сопровождение, а также обеспечить участие центров занятости в системе профессиональной подготовки.

О реализации государственных программ автономного округа за I квартал 2021 года проинформировала исполняющая обязанности директора департамента экономического развития Югры Лариса Шанаурина:

«В 2021 году в Югре реализуются 24 государственные программы с запланированным объемом финансирования 343 млрд рублей. Их исполнение улучшилось вдвое. На реализацию 11 национальных проектов Российской Федерации в 2021 году предусмотрено 36,8 млрд рублей».

Общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в Югре Пётр Суворов сообщил, что департаментом общественных и внешних связей Югры в 2020 году была проведена оценка уровня удовлетворенности населения автономного округа реализацией региональных государственных программ. Лидирующие позиции в оценке югорчан получили государственные программы: «Цифровое развитие» – 82,6%, «Безопасность жизнедеятельности» – 82,2%, «Реализация государственной национальной политики и профилактика экстремизма» – 81,4%, передали в региональном департаменте общественных и внешних связей.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vop.ru

0

Другие новости

7 Мая 14:33
60 миллионов рублей направит на реализацию югорских проектов «СИБУР Холдинг»

Дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между правительством Югры и публичным акционерным обществом «СИБУР Холдинг» одобрили члены высшего исполнительного органа власти региона.

7 Мая 13:57
Госпрограммы региона актуализированы правительством Югры

В ряд государственных программ внесены изменения в ходе заседания правительства Югры, состоявшегося сегодня, 7 мая, под председательством губернатора Натальи Комаровой, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

7 Мая 13:35
Приём заявок на участие в грантовом конкурсе для СМИ продлили до 12 мая

Прием заявок на участие в грантовом конкурсе социально значимых проектов организаций, осуществляющих производство и (или) выпуск средств массовой информации на территории автономного округа, продлится до 12 мая.

7 Мая 07:16
Схему поставки топлива в отдаленные территории пересмотрят в Югре

Поручение пересмотреть схему поставки нефтепродуктов в отдаленные территории Югры дала ответственным ведомствам губернатор Югры во время онлайн-встречи с жителями Белоярского района.