Новости

Дата:

23 Ноября 2016

Коренные народы Югры больше не будут платить транспортные налоги


Коренные народы Югры больше не будут платить транспортные налоги

Льгота по уплате коренными малочисленными народами Севера транспортного налога увеличилась с 50 до 100 процентов. Об этом стало известно на третьем заседании Думы ХМАО-Югры.

По данным Информационно-аналитического управления Думы автономного округа, также повысится предельная мощность льготируемых транспортных средств: снегоходов и мотосаней с 50 до 60 лошадиных сил, и моторных лодок – с 30 до 50 лошадиных сил включительно.

«Это транспорт, который используется аборигенами, каждодневно ведущими традиционный образ жизни, в их числе мотоциклы, снегоходы, мотосани, лодки и автомобили. Сейчас льгота по ряду транспорта составляет 50%, а будет 100%. То есть, предусматривается полное освобождение от уплаты транспортного налога», - уточнил Председатель Думы Югры Борис Хохряков.

Отметим, эта законодательная инициатива Правительства автономного округа была единогласно поддержана Ассамблеей представителей коренных малочисленных народов Севера. 

0

Другие новости

16 Апреля 14:06
Овощи и фрукты в Югре стали дешевле

4,4% составила в марте 2021 года годовая инфляция в Югре, против 4,3% – в феврале. Она осталась ниже на 1,4%, чем в целом по России – 5,8%. По продовольственным товарам она замедлилась с 6,8% - в феврале до 6,2% - в марте.

16 Апреля 13:16
Поселок Новоаганск Нижневартовского района могут расселить

Поручение оценить перспективность поселка Новоаганск в Нижневартовском районе дала Губернатор Югры Наталья Комарова во время онлайн-встречи, которая состоялась сегодня. Об этом главу региона попросили жители населенного пункта, чтобы решить его дальнейшую судьбу.

16 Апреля 07:51
На 37,7% снизился уровень безработицы в Югре с начала года

Уровень регистрируемой безработицы в Югре на данный момент составляет 1,87% (по Российской Федерации – 2,9%; по Уральскому федеральному округу – 3,4%)».

16 Апреля 07:21
Возможность субсидирования строительства индивидуального жилья рассмотрят в Югре

О позитивной динамике социально-экономического развития Югры и вероятности достижения основных стратегических ориентиров свидетельствуют данные мониторинга.