Aa

Новости

Дата:

9 Февраля 2018

Комментариев:

Компьютерное моделирование наноустройств будут развивать в Сургуте


Компьютерное моделирование наноустройств будут развивать в Сургуте

Правительство Югры продолжает разрабатывать карту промышленности в разрезе муниципальных образований. На этот раз очередное рабочее совещание по формированию интерактивной карты промышленности автономного округа губернатор Югры Наталья Комарова провела в Сургуте.

Так, основой экономики муниципалитета является промышленное производство. «Львиная» доля в его объеме приходится на обрабатывающие отрасли – 80,2%. В большей степени, это мощности по переработке нефтепродуктов. Развиваются отрасли стройиндустрии, производства пищевой, полиграфической, текстильной продукции. Возможности для открытия новых производств присутствуют в лесопромышленном комплексе, промышленном рыболовстве, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

«По всем параметрам Сургут может стать плацдармом региона в формировании инновационной диверсифицированной экономики с ускоренным развитием обрабатывающей промышленности»,- высказала мнение Наталья Комарова.

Среди обрабатывающей промышленности лидирующие позиции у предприятий сферы переработки нефти, газа, газового конденсата - 83,3%. Относительно небольшие доли в сравнении с «нефтянкой» у производств пищевых продуктов, обработки древесины, производств изделий из дерева.

«Сургутский район обладает ресурсной базой для создания новых мощностей в деревообрабатывающем комплексе, пищевой промышленности, включая переработку дикоросов, выпуск сельскохозяйственной продукции. Положительные примеры создания новых производств в данных сферах в Сургутском районе уже есть»,- отметила губернатор Югры.

И.о директора департамента промышленности Югры Василий Дудниченко, отметил, что приоритетными рынками новых технологий Сургута и Сургутского района являются компьютерное моделирование наноматериалов, наноустройств, управляющие навигационные системы, мониторинг и прогнозирование состояния окружающей среды, поиска и разведки месторождений, энергосберегающие системы по транспортировке и использованию электроэнергии.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vstu.ru

0

Другие новости

24 Сентября 09:12
Многотопливные котельные могут стать решением проблемы непрогнозируемых цен на нефть

В ходе реализации программы нефтяные котельные планируется перевести на альтернативные виды топлива.

24 Сентября 09:08
НГРЭС – энергия будущего, энергия труда

Сегодня, 24 сентября, отмечают 5-летие крупнейшего предприятия энергетического комплекса региона.

21 Сентября 16:21
Югра и Йокогама обозначили сферы сотрудничества

Губернатор Югры Наталья Комарова и мэр города Йокогама (Япония) Фумико Хаяси встретились на полях второго Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге.

21 Сентября 14:01
Туристические маршруты в Югре будет разрабатывать окружной деппромышленности

Правительство Югры одобрило передачу ряда своих полномочий окружному департаменту промышленности.