Новости

Дата:

30 Апреля 2021

Компания «Берегиня» из Нижневартовского района смогла прорваться в прошлом сложном году


Компания «Берегиня» из Нижневартовского района смогла прорваться в прошлом сложном году

Итоги конкурса «Экспортер года» подвёл Фонд поддержки предпринимательства Югры «Мой бизнес».

«Прорывом» года назвали компанию «Берегиня» из Нижневартовского района. Светлана Колисниченко основала бизнес по производству природной косметики 10 лет назад. В сложный коронавирусный год «Берегине» удалось не только сохранить, но и значительно масштабировать свой бизнес.

В этой истории успеха три слагаемых: тренд на экологичность, онлайн-продажи и упорный характер основательницы бизнеса.

Первые куски мыла были сварены на собственной кухне. А вскоре её маленьким производством заинтересовалась крупная дистрибьюторская компания.

«Тогда в этой сфере начинать было легче. Потому что на всю Россию были единицы компаний, которые производили природную натуральную косметику. А сегодня их уже десятки. Конкурировать сложнее», - делится предприниматель.

«Я никогда не брала специальных кредитов на развитие бизнеса. Обходилась обычными потребительскими. На первый бизнес-кредит решилась только в 2020 году», - рассказывает вартовчанка.

Большим подспорьем стали югорские программы поддержки предпринимательства. Администрация Нижневартовского района помогла с арендой помещения. Удалось получить и грант для начинающих предпринимателей и субсидию на приобретение оборудования.

Первыми крупными площадками для сбыта стали российские интернет-магазины Аромаджик и Сима-ленд. А в прошлом году карантинный режим заставил ещё активнее двигаться в сторону маркетплейсов. Во времена апрельского заточения появилось время изучить международные онлайн-площадки. Решили выставиться на ETSY. Это популярный сайт, который продаёт изделия ручной работы. С размещением помог Центр поддержки экспорта Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес». Фонд также разместил косметику на китайской платформе Epinduo и ждут отклика.

Крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon стал следующим шагом. Самым заметным финансовым результатом Колисниченко называет размещение на Wildberries. В планах 2021 года-завоевание Яндекса и Озона. Заработал и собственный интернет-магазин TAIGANICA.

«Центр поддержки экспорта Югры оказал Светлане Колесниченко целый комплекс мер поддержки, - отметила генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры «Мой Бизнес» Ирина Гайченцева. – Мы помогли с переводом на китайский язык презентационных материалов, подобрали иностранных партнеров и организовали с ними переговоры. Все материальные затраты на размещение товаров на электронных площадках Epinduo и Amazon взял на себя Фонд за счет средств национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Это стандартные комплексные услуги, которые мы оказываем югорским предпринимателям, готовым выйти на экспорт».

Ближе к природе TAIGANICA – новая торговая марка от «Берегини», которая сейчас находится в процессе регистрации в Роспатенте. Заявление на регистрацию торговой марки помогли составить специалисты Технопарка высоких технологий Югры. Резидентом парка компания стала осенью прошлого года. Теперь работа над созданием новых продуктов идет вместе с учеными. Все лечебные травы, ягоды, кедровое масло собирают в югорской тайге и на болотах. Продукция отмечена товарным знаком «Сделано в Югре».

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com

0

Другие новости

17 Мая 13:32
Югра и Алтай будут сотрудничать в сфере туризма

Соглашение о сотрудничестве подписали Югра и Алтайский край. После презентации «Добро пожаловать в Алтайский край» туристского центра этого региона, которая состоялась накануне в Ханты-Мансийске, подписи под документом поставили представители краевого туристского центра и фонда развития Ханты-Мансийского автономного округа.

16 Мая 14:40
Новую плавполиклинику готовят для Югры

План мероприятий по реализации соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве на 2021-2023 годы подписали глава Югры Наталья Комарова и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

14 Мая 14:44
Концепцию «Zero Waste» («Ноль отходов») планируют внедрить в Югре

Окружная служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений выступила с инициативой о дополнении госпрограммы «Экологическая безопасность» планом мероприятий по внедрению концепции «Zero Waste» («Ноль отходов») на 2021-2024 годы.

14 Мая 13:31
Фонд содействия реформированию ЖКХ окажет содействие Югре при реализации проектов комплексного развития территорий

Проект соглашения о сотрудничестве с государственной корпорацией – Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства одобрили сегодня, 14 мая, члены правительства Югры.