Новости

Дата:

18 Февраля 2021

Итоги социально-экономического развития Югры обсудила Наталья Комарова с Валентиной Матвиенко


Итоги социально-экономического развития Югры обсудила Наталья Комарова с Валентиной Матвиенко

Итоги социально-экономического развития автономного округа в 2020 году, приоритетные инфраструктурные проекты, направленные на достижение национальных целей развития в регионе, обсудили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Югры Наталья Комарова во время рабочей встречи.

«Один из значимых факторов достижения национальных целей развития – вовлечение в эту работу общественных организаций, добровольцев, гражданских активистов, молодых лидеров. Востребованным механизмом здесь стала грантовая поддержка общественных проектов. В соответствии с законом «О молодежной политике в Российской Федерации», планируем оказывать грантовую поддержку проектов молодых людей в возрасте от 14 лет», – написала в своем Инстаграм-аккаунте Наталья Комарова.

Помимо этого, губернатор Югры и спикер верхней палаты обсудили аспекты совершенствования налогового законодательства, в том числе возможности по необложению налогами грантов для физических лиц и выплат гражданам, участвующим в реализации грантовых проектов некоммерческих организаций.

«Спрос на такую поддержку большой. Только по итогам первого окружного конкурса активные югорчане предложили 500 проектов. Будем создавать условия, чтобы такие идеи, возможности работали на развитие нашего региона», – отметила Наталья Комарова.

Отметим, что в автономном округ предоставление грантов губернатора осуществлялось по 13 направлениям, в числе которых наука, образование и просвещение; поддержка молодежных проектов; культура и искусство; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; охрана здоровья, пропаганда здорового образа жизни, физической культуры и спорта; социальная защита, социальная поддержка и защита отдельных категорий граждан; межнациональное и межконфессиональное согласие; поддержка институтов гражданского общества; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; охрана окружающей среды и защита животных; поддержка коренных малочисленных народов Севера; защита прав и свобод человека и гражданина, правовое просвещение; креативная деятельность, сообщает департамент общественных и внешних связей автономного округа.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

 

0

Другие новости

7 Марта 10:10
Производитель бытовой химии из Нягани договорился о поставках продукции в Монголию

Компания «Юграсервис» изготавливает бытовую химию для дома и профессионального клининга под торговой маркой I Can. Ассортимент предприятия самый разнообразный: от жидкого мыла и средств для мытья посуды до стиральных порошков и дезинфицирующих средств.

5 Марта 13:37
Дорожная карта по реконструкции набережной Сургута будет разработана в ближайшее время

На вопросы сургутян, посвященным эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм, в прямом эфире ответила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 5 марта.

5 Марта 12:29
Предприниматели Югры смогут претендовать на получение грантов в сфере информационных технологий

Изменения в государственную программу «Цифровое развитие Ханты-Мансийского автономного округа» внесли члены правительства в ходе очередного заседания, состоявшегося под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой.

5 Марта 11:52
Правительство Югры и Уральская транспортная прокуратура планируют заключить соглашение

Соглашение о взаимодействии заключит Югра с Уральской транспортной прокуратурой. Решение об этом приняли сегодня, 5 марта, на заседании правительства округа.