Aa

Новости

Дата:

28 Февраля 2018

Комментариев:

Главная задача – обеспечить экологическую безопасность


Главная задача – обеспечить экологическую безопасность

Первый Центр интегрированных операций начал работу в Когалыме с 1 января этого года. 

Его основная задача - повышение эффективности операционной деятельности при обеспечении требуемого уровня промышленной и экологической безопасности за счет совершенствования бизнес-процессов, распределения полномочий и ответственности. Губернатору Югры презентовали проект и рассказали о системе работы.

В центре трудится более 20 человек. В течение первого квартала этого года специалисты проанализируют промежуточные результаты. Если по итогам пилотный проект будет успешным, планируется, что появятся подобные структуры и на других месторождениях Западной Сибири. Несмотря на то, что большинство специалистов переместилась из «поля» в офис, они постоянно выезжают на месторождения и не оторваны от производства. Для получения точных данных внедрена единая система отчетности.

Ведущий инженер центра Антон Якушкин рассказал:

«Пока эффект оценить сложно, но процесс принятия решений проходит намного быстрее. Мы охватываем все пять цехов, а это более двух тысяч скважин. Можно сказать, что мы - первооткрыватели, ведь такое подразделение создано впервые». 

Кстати, кабинеты и рабочие столы в центре оборудованы по определенным стандартам. Всего сформировано семь мультифункциональных групп, в которые вошли специалисты геолого-технических служб всех цехов промысла. Каждая сопровождает свой процесс - контроль за функционированием добывающего, нагнетательного фонда, текущим, капитальным ремонтом скважин. Для бесперебойной работы ЦИО оснащен дополнительным программным обеспечением, сообщили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

0

Другие новости

19 Октября 14:06
Бренд «Сделано в Югре» станет частью каждого продукта

Концепция развития территориального маркетинга утверждена на заседании правительства Югры.

19 Октября 07:28
О лесном комплексе Югры рассказали на форуме стран – участниц ШОС и БРИКС

Автономный округ входит в пятерку субъектов России, наиболее обеспеченных лесосырьевыми ресурсами.

18 Октября 14:55
Участок автодороги Нефтеюганск – Сургут теперь федеральный

Отрезок протяженностью 13,304 километра (с 9 по 23 км) стал частью федеральной трассы Р-404 Тюмень –Тобольск – Ханты-Мансийск.

18 Октября 12:14
2 млрд рублей дополнительно - на поддержку и развитие промышленности в Югре

Соответствующие изменения в закон о бюджете на 2018 год и на период до 2020 года утвердила дума Югры.