Новости

Дата:

7 Апреля 2021

Фонд развития Югры и Ассоциация пищевой промышленности Узбекистана договорились о сотрудничестве


Фонд развития Югры и Ассоциация пищевой промышленности Узбекистана договорились о сотрудничестве

Меморандум о сотрудничестве заключили Фонд развития Югры и ассоциация «Пищевая промышленность Узбекистана» в ходе международной промышленной выставки «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане», которая в эти дни проходит в Ташкенте.

В соответствии с соглашением будет развито взаимодействие по долгосрочному развитию торгово-экономических отношений между субъектами предпринимательства Узбекистана и Югры.

В качестве приоритетных направлений стороны определили развитие информационно-консультационного и маркетингового взаимодействия, обмен опытом.

«Мы договорились в организации и проведении специализированных ярмарочно-выставочных мероприятий, торгово-экономических миссий, форумов, деловых встреч, в обмене делегациями и другие мероприятия для ознакомления деловых кругов с экономикой и экспортными возможностями своих стран. Будем проводить совместные обучающие курсы и стажировки для наших предпринимателей на своей территории и за ее пределами», - пояснил руководитель Фонда развития Югры Роман Генкель.

Также в ходе международной промышленной выставки делегация Югры приняла участие в заседании Российско-Узбекского делового совета. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев отметил серьезные перспективы сотрудничества югорских компаний с бизнесом Узбекистана. Одним из направлений совместной работы он назвал промышленные площадки Югры для размещения бизнеса, производств и их локализацию. По его словам, автономный округ сместил вектор развития промышленности в сторону локализации предприятий обрабатывающего сектора.

«Мы разработали программу развития промышленности. Сейчас формируем площадки. Перед нами стоит задача в ближайшие два года увеличить количество созданных индустриальных парков с 4 до 8 и сформировать особую экономическую зону», - рассказал Алексей Забозлаев.

Выставка «Иннопром. Большая промышленная неделя в Узбекистане» проводится Министерством промышленности и торговли России и Министерством инвестиций и внешней торговли Узбекистана с целью расширения промышленного сотрудничества российских регионов со странами Центральной Азии, определения новых точек развития промышленности, становления и укрепления бизнес-контактов, создания совместных производств.

Экспозиция автономного округа одновременно стала презентационной площадкой инвестиционного бренда «Ugra open for» («Югра открыта для»), отражающего готовность региона к взаимовыгодному сотрудничеству с мировым и российским бизнесом, привлечению инвестиций и новых проектов.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: fondugra.ru

0

Другие новости

16 Апреля 14:06
Овощи и фрукты в Югре стали дешевле

4,4% составила в марте 2021 года годовая инфляция в Югре, против 4,3% – в феврале. Она осталась ниже на 1,4%, чем в целом по России – 5,8%. По продовольственным товарам она замедлилась с 6,8% - в феврале до 6,2% - в марте.

16 Апреля 13:16
Поселок Новоаганск Нижневартовского района могут расселить

Поручение оценить перспективность поселка Новоаганск в Нижневартовском районе дала Губернатор Югры Наталья Комарова во время онлайн-встречи, которая состоялась сегодня. Об этом главу региона попросили жители населенного пункта, чтобы решить его дальнейшую судьбу.

16 Апреля 07:51
На 37,7% снизился уровень безработицы в Югре с начала года

Уровень регистрируемой безработицы в Югре на данный момент составляет 1,87% (по Российской Федерации – 2,9%; по Уральскому федеральному округу – 3,4%)».

16 Апреля 07:21
Возможность субсидирования строительства индивидуального жилья рассмотрят в Югре

О позитивной динамике социально-экономического развития Югры и вероятности достижения основных стратегических ориентиров свидетельствуют данные мониторинга.