Новости

Дата:

5 Марта 2021

Дорожная карта по реконструкции набережной Сургута будет разработана в ближайшее время


Дорожная карта по реконструкции набережной Сургута будет разработана в ближайшее время

На вопросы сургутян, посвященным эффективности реализации национальных проектов и госпрограмм, в прямом эфире ответила губернатор Югры Наталья Комарова сегодня, 5 марта.

Свой вопрос главе региона задала жительница города Кира Романова. Она поинтересовалась, когда в городе постоят достойную набережную, пишет ugra-news.ru.

«Сургуту нужна красивая современная набережная на Речпорту. Инвесторов Сургут найти не может. Пусть инвестором выступит округ, неужели нельзя найти денег и благоустроить речные ворота в город Сургут? Вы прекрасно знаете, что в г. Белоярский с населением 17 тыс человек есть новая благоустроенная набережная Сай Пэн. Чем Сургут хуже? Администрация Сургута не может или не хочет заниматься этим вопросом. Сургутяне очень давно ждут изменений, но их и не предвидится в отношении Речпорта. Сдвиньте, пожалуйста, этот вопрос с мертвой точки», - пишет местная жительница.

Напомним, в прошлом месяце стало известно, что в планах администрации нет реконструкции Набережной. В 2018 году было заключено концессионное соглашение на обустройство парка на территории бывшего рыбокомбината, на основании которого концессионер принимал на себя обязательства по разработке проекта, разбивке дорожно-тропиночной сети, посадке деревьев, кустарников и установке малых архитектурных форм, но возникли финансовые трудности, и соглашение было расторгнуто.

«Сейчас парк вновь включен в перечень объектов, в отношении которых планируется заключение концессионных соглашений в 2021 году, уже подготовлен проект конкурсной документации на право заключения концессионного соглашения. Сформировано техническое задание, которым предусмотрено благоустройство данной территории, создание зон отдыха, создание малых архитектурных форм, установка аттракционов и т.д. Победитель конкурса и будет разрабатывать новый проект парка», - рассказал глава Сургута Андрей Филатов и добавил, что в ближайшее время будет разработана дорожная карта реализации проекта с конкретными сроками исполнения каждого этапа. Работу он взял на контроль.

Также глава региона предложила включить объект в голосование по инициативному бюджетированию. Андрей Филатов, в свою очередь, отметил, что будет пытаться решать вопрос двумя путями: подготовка концессионного соглашения с поиском инвестора, либо участие проекта в конкурсе на финансирование из регионального бюджета.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: tourister.ru

0

Другие новости

14 Апреля 08:57
Региональное отделение Союза машиностроителей России продолжает свою деятельность в Югре

Участие в выездном расширенном заседании Бюро СоюзМаш и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» принял руководитель регионального отделения автономного округа СоюзМаш России Александр Малюга, которое состоялось в Туле под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

14 Апреля 08:23
Жителей деревни Лямина Сургутского района в этом году ждут большие перемены

Спортивная база «Ляминские берега» почти готова к приему участников соревнований.

14 Апреля 07:07
Срочно заняться ремонтом дорог потребовала от мэров губернатор Югры

Заняться ремонтом дорог, как только позволят погодные условия, потребовала от глав муниципалитетов губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба против COVID-19.

13 Апреля 09:07
В Сургутском районе нет ни одного балка

В 2021 году нужно расселить 110 тыс. 470 кв. метров жилья и переселить 7 753 человека. Фактически на 8 апреля уже расселено 15 тысяч 790 кв. метров жилья, переселено 903 человека.