Aa

Новости

Дата:

16 Октября 2020

Комментариев:

Дефицит бюджета Югры сокращен на 6 млрд рублей


Дефицит бюджета Югры сокращен на 6 млрд рублей

Региональным правительством внесены изменения в закон «О бюджете Ханты-Мансийского автономного округа – Югры на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». 

В частности, уточнены доходы в сторону увеличения. Это стало возможным в основном за счет безвозмездных поступлений из федерального бюджета РФ и полученных доходов от размещения временно свободных средств бюджета округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что полученные средства будут направлены на мероприятия по предотвращению распространения и устранению последствий новой коронавирусной инфекции, финансового обеспечения дорожной деятельности, возмещение фактически понесенных затрат организациями транспортной отрасли и региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами.

«В документе заложены решения для обеспечения устойчивости текущего бюджета и на плановый период. Дефицит бюджета сокращен на 6 млрд рублей», - отметила глава региона.

f82f867d_ed9c_4c51_a3d8_0952391221ef.jpg

Директор департамента финансов – заместитель губернатора округа Вера Дюдина сообщила, что также внесены изменения в расходную часть бюджета. В 2020 году – на 7,9 млрд рублей. 

«Средства в размере 7 млрд 760 млн рублей будут направлены на реализацию мероприятий госпрограмм, на непрограммные направления – 218 млн рублей. Таким образом, корректировка доходов и расходов бюджета позволяет нам уточнить дефицит бюджета, сократив его в 2020 году на 6 млрд рублей», - сказала она.

Проект закона направлен на рассмотрение депутатам думы округа, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: yandex.ru, Официальная страница Югры «ВКонтакте»

 

0

Другие новости

23 Октября 07:30
Подведены итоги навигации на месторождения Эргинского кластера

В период навигации 2020 года на объекты месторождений завезено около 34 тыс. тонн различных грузов.

23 Октября 07:03
Экосистема поддержки и развития креативных индустрий будет сформирована в Югре

Глава региона Наталья Комарова приняла участие в заседании совета по развитию социальных инноваций субъектов РФ при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.

20 Октября 12:21
В Барсово построили многофункциональный культурно-досуговый центр

Губернатор Югры Наталья Комарова в режиме видеоконференцсвязи провела заседание штаба по вопросам возведения объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов.

19 Октября 15:32
Опубликован рейтинг эффективности деятельности муниципалитетов Югры за год прошлый год

Лидерами рейтинга стали Сургутский район и Ханты-Мансийск.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.