745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Бюджет с запасом прочности принят правительством

31 Октября 2017

Бюджет с запасом прочности принят правительством

Сегодня на заседании правительства автономного округа рассмотрен проект бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов. Об этом сообщили в окружном департаменте общественных и внешних связей.

В основу будущего финансового документа легло решение двух основных задач – выполнения социальных обязательств перед гражданами и создания условий для устойчивого экономического роста.

«Тот же принцип положен в основу бюджета нашего региона. Социальные статьи составляют порядка 72% от всего объема вкладываемых бюджетных средств. При этом структура бюджетных инвестиций позволяет считать проект предлагаемого бюджета – бюджетом развития», - подчеркнула губернатор.

Таким образом, бюджет Югры синхронизирован с федеральным бюджетом и имеет необходимый запас финансовой прочности на различные сценарии развития макроэкономической ситуации.  

прав2.jpg

Общие бюджетные инвестиции в государственные программы, связанные с развитием экономики автономного округа на 2018 год, превысят 24,3 миллиарда рублей.

Наталья Комарова обратила внимание на важность того, чтобы посредством бюджетных инструментов в Югре стимулировался качественный и технологичный экономический рост, предполагающий развитие новых отраслей и диверсификацию региональной экономики в целом.

О сбалансированности бюджета и сохранении его курса на долговую устойчивость указала и директор департамента финансов – заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Вера Дюдина:

«При формировании бюджета автономного округа мы исходили из того, что при любом развитии ситуации на нефтяных рынках и иных негативных факторах необходимо сохранять устойчивость, сбалансированность бюджетной системы Югры, использовать все возможные механизмы, способствующие росту доходов и оптимизации расходов бюджета».

прав1.jpg

Мнение общественности о проекте бюджета на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов выразил председатель комиссии по развитию гражданского общества и защите прав человека Общественной палаты Югры Эдуард Лебедев. Он подчеркнул, что данный вопрос традиционно рассматривался в формате публичных слушаний с подключением в формате видеоконференцсвязи всех муниципальных образований, в студиях которых присутствовали как представители органов местного самоуправления, так и общественных организаций.

«Общественный совет при окружном департаменте финансов единогласно поддержал проект закона о бюджете в представленных параметрах», - добавил общественник.

Добавим, проект бюджета будет передан для обсуждения депутатам и жителям региона. На эти цели работает раздел официального сайта «Бюджет для граждан».

«Важно, чтобы сведения на нем, а также по всему массиву открытых данных обновлялись регулярно, оперативно. Бюджет должен быть доступен, понятен, подконтролен гражданам. Именно тогда бюджетные вложения работают с наибольшей эффективностью», - высказала мнение губернатор Югры Наталья Комарова. 

Проект закона о бюджете направлен в Думу Югры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: mosdep.info, admhmao.ru

Теги: бюджет, Правительство Югры, Наталья Комарова


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~8vg9O



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь