Умные сервисы

Новости

Дата:

10 Декабря 2021

Бизнесменам Югры рассказали о небанковских инструментах поддержки


Бизнесменам Югры рассказали о небанковских инструментах поддержки

В преддверии заседания совета федеральной палаты на площадке РИЦ "Югра" прошла пресс-конференция, посвященная инструментам небанковского финансирования в России. Спикером выступил председатель совета по финансово-промышленной и инвестиционной политике ТПП России Владимир Гамза.

На данный момент, при необходимости привлечения финансирования в бизнес, российские предприниматели чаще всего обращаются в банки. Неслучайно они занимают 82% активов финансового рынка. При этом, банки обычно предъявляют очень высокие требования к бизнесу при финансировании.

Владимир Ганза подчеркнул, что именно поэтому очень важно развивать и использовать небанковские инструменты, и посоветовал югорским бизнесменам активнее использовать  коммерческие облигации, краудфинансирование, а также платформы, которые обеспечивают предпринимателям широкий спектр работы с различными финансовыми организациями, финансовые маркетплейсы.

По словам гостя студии, сегодня законодательство позволяет любому хозяйственному обществу самостоятельно осуществить ремиссию коммерческих облигаций, не спрашивая разрешения ни у кого и не заморачиваясь подготовкой огромного объема документов для кредитной организации. При условии, что реализация этих облигаций осуществляется через национальный расчетный депозитарий либо инвестиционные платформы.

Он так же отметил, что в 2020 году благодаря принятым мерам поддержки удалось избежать массовых дефолтов и банкротств предприятий малого и среднего бизнеса в стране и в Югре в частности. 

В следующем году основными приоритетами в поддержке малых и средних предприятий для государства останутся создание условий для сохранения рабочих мест и трудовых коллективов и предотвращение вхождения компаний в предбанкротное состояние. Для этого применяется целый ряд механизмов: целевое финансирование, кредиты для выплат заработной платы по нулевой ставке, реструктуризация различных
кредитных обязательств предприятий, расширение возможностей участия малого и среднего бизнеса в госзакупках.

Полную версию пресс-конференции можно посмотреть в группе ОТРК «Югра» ВКонтакте 
https://vk.com/ugratv
0

Другие новости

13 Января 07:23
В Югре составлен рейтинг по количеству самозанятых и индивидуальных предпринимателей

Информационный портал Ugra-News совместно с управлением ФНС по Югре подготовили рейтинг муниципалитетов Югры по количеству самозанятых и индивидуальных предпринимателей. Выяснилось, что в целом по Югре самозанятых на 490 больше, чем ИП.

7 Января 13:48
В третьем квартале 2022 года в Сургуте введут в эксплуатацию металлургический комплекс

На базе него будут заниматься сборкой и переработкой металлолома, а также литьем и выпуском готовой продукции для строительной отрасли. Информацию об этом опубликовала губернатор Югры Наталья Комарова на своей странице в социальных сетях.

29 Декабря 13:22
18 социально значимых объектов сдано в эксплуатацию в Югре

Среди них Сургутский центр охраны материнства и детства, молодёжный спортивный центр в Ханты-Мансийске и 7 объектов образования - школы и детские сады. Итоги были подведены на заседании по вопросам возведения объектов капитального строительства.

27 Декабря 12:45
Югра примет участие в Российском инвестиционном форуме-2022

Юбилейный, 20-й российский инвестиционный форум-2022, состоится 17-19 февраля 2022 года. В рамках мероприятия субъекты РФ представят лучшие проекты и практики для масштабирования на федеральном уровне. Экспозиция Югры представит на форуме инвестиционный потенциал региона, а также перспективные направления развития промышленности и туризма.