Новости

Дата:

4 Марта 2021

4 млрд рублей потратят на дороги в Сургуте


4 млрд рублей потратят на дороги в Сургуте

4 млрд рублей планируют направить на развитие дорожной инфраструктуры западной части Сургута до 2030 года, сообщает «СургутИнформТВ».

Деньги пойдут на Тюменский тракт и Грибоедовскую развязку, которые не справляются с транспортной нагрузкой.

Снизить нагрузку и избавиться от пробок, как считают чиновники, позволит строительство двух дорог. Строительство продолжения улицы Киртбая распланировано вплоть до 2030 года. Сейчас здесь тупик, который через несколько лет станет одним из оживленных городских перекрестков.

«Улица Киртбая для города имеет большое агломерационное значение, потому что, тот, кто двигается в сторону города, получит возможность не на Грибоедовскую развязку ехать, а съезжать на Киртбая и двигаться прямо», — рассказал заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Юрий Валгушкин.

В перспективе к 2026 году планируют построить продолжение улицы Усольцева. Сроки немалые, но чиновники объясняют, что они обусловлены высокой стоимостью и сложностью работ. Кроме того, параллельно строительству дороги будут вестись работы по проведению коммуникаций от Усольцева к Киртбая.

Также в 2024 году будет введена в эксплуатацию новая транспортная магистраль в сторону Белого Яра. По сути, эта трасса соединит Сургут и Сургутский район. Эта магистраль появится уже в 2024 году, уверяют чиновники. Проект готов, в настоящее время власти города ищут подрядчика на проведение всех строительных работ.

«Большого финансирования, конечно, требует реализация всех этих проектов. Порядка 4 миллиардов. Поэтому обязательно совместно с округом нужно работать, есть доля наша софинансирования, но основная, конечно, окружная часть. Поэтому большую работу надо проделать по включению их в программы по строительству дорог», — подчеркнул Юрий Валгушкин.

Сегодня нагрузка на Тюменский тракт очень высока: ежедневно в обе стороны проезжает 48 тысяч автомобилей. Появление дополнительных въездов и выездов в город должна снизить нагрузку на эту магистраль, минимум на 30%.

В восточной части Сургута также планируют развивать дорожную сеть. Сейчас там идет строительство жилого района «Марьина роща». В перспективе планируют реализовать еще один масштабный проект — строительство второго моста через Обь.

Напомним, в 2021 году в Сургуте планируют построить новую дорогу, которая пройдет от улицы Крылова до Тюменского тракта. Благодаря ей, водители смогут напрямую выезжать на Тюменский тракт из района железнодорожников, что поможет разгрузить сложный участок от автопотока.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: surgut.bezformata.com

0

Другие новости

14 Апреля 08:57
Региональное отделение Союза машиностроителей России продолжает свою деятельность в Югре

Участие в выездном расширенном заседании Бюро СоюзМаш и ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» принял руководитель регионального отделения автономного округа СоюзМаш России Александр Малюга, которое состоялось в Туле под председательством руководителя Союза машиностроителей России, главы Госкорпорации Ростех Сергея Чемезова.

14 Апреля 08:23
Жителей деревни Лямина Сургутского района в этом году ждут большие перемены

Спортивная база «Ляминские берега» почти готова к приему участников соревнований.

14 Апреля 07:07
Срочно заняться ремонтом дорог потребовала от мэров губернатор Югры

Заняться ремонтом дорог, как только позволят погодные условия, потребовала от глав муниципалитетов губернатор Югры Наталья Комарова на заседании регионального оперативного штаба против COVID-19.

13 Апреля 09:07
В Сургутском районе нет ни одного балка

В 2021 году нужно расселить 110 тыс. 470 кв. метров жилья и переселить 7 753 человека. Фактически на 8 апреля уже расселено 15 тысяч 790 кв. метров жилья, переселено 903 человека.