Aa

Новости

Дата:

17 Января 2020

Комментариев:

Югра готовится к «Духу огня 2020»


Югра готовится к «Духу огня 2020»

Заседание организационного комитета по подготовке и проведению XVIII международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» провела губернатор Югры Наталья Комарова.

В нем также приняли участие руководители профильных департаментов и учреждений автономного округа, посредством видеоконференцсвязи из Москвы – вице-президент фестиваля Мария Зверева, председатель отборочной комиссии, кинокритик Борис Нелепо.

Напомним, кинофестиваль пройдёт в Югре с 5 по 9 марта 2020 года. Он будет посвящён семейным ценностям, популяризации института семьи, детям.

Предваряя заседание, Наталья Комарова напомнила, что до 14 февраля оргкомитет должен завершить работу по формированию и утверждению конкурсной и внеконкурсной программ, утвердить списки кинематографистов, составы международного и актёрского жюри, почётных гостей, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«В этом году культурная программа фестиваля насыщена творческо-образовательными проектами, среди которых «Фестивальная ночь», детский литературный конкурс «Читалкин», лаборатория «Курс на кино» и другие», - подчеркнула Наталья Комарова.

По словам Марии Зверевой, персональные составы международного, актёрского жюри и жюри конкурса российских кинодебютов уже сформированы.

«В ближайшие 10 дней все списки будут готовы. Все имена мы объявим в конце февраля, когда получим окончательное подтверждение, что в графиках приглашённых актёров и режиссёров не произошли изменения, и они станут участниками «Духа огня». В состав жюри вошли талантливые люди, известные звезды кино, отмеченные различными наградами. На красной фестивальной дорожке жители Ханты-Мансийска увидят много знаменитых актёров, лауреатов и победителей кинофестивалей», - акцентировала Мария Зверева.

Говоря о программе специальных проектов, она озвучила идею пригласить к участию благотворительные организации, возглавляемые известными актёрами, и работающие с детьми. Предложила организовать круглый стол, провести флеш-моб, мастер-классы, возможно, создать совместно с югорчанами клип социальной направленности о том, как помогать тем, кто нуждается.

Председатель отборочной комиссии XVIII международного фестиваля, кинокритик, обозреватель Борис Нелепо рассказал, что программы международного, российского конкурса, и конкурса российских кинодебютов составлены и утверждены уже на 75%.

«Заявки на участие еще идут, мы их принимаем до начала февраля, продолжаем отсматривать картины, уверены, что добавятся еще не менее интересные работы», - рассказал Борис Нелепо.

Губернатор Югры и участники заседания подчеркнули особую роль средств массовой информации в освещении мероприятий фестиваля.

Исполняющий обязанности директора департамента общественных и внешних связей Югры Константин Репин заверил, что тема подготовки к фестивалю и сам фестиваль неизменно остаются в центре внимания окружных и федеральных СМИ.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra-tv.ru

0

Другие новости

20 Февраля 13:22
В мир кино вовлечет детей Югры «Дух огня»

XVIII кинофестиваль «Дух огня» пройдет с 5 по 9 марта 2020 года, его тема: «Международный форум детско-юношеского кино «Пусть всегда будет…».

19 Февраля 07:48
Фильмы из Колумбии, Португалии, Франции, Испании, Швейцарии, Грузии поборются за главный приз «Духа огня»

«Дух огня 2020» представит мировые и российские премьеры, в том числе и для детской аудитории.

6 Февраля 08:14
Лучших баянистов и аккордеонистов определят в Югре

VI всероссийский открытый конкурс баянистов и аккордеонистов «Югория-2020» пройдёт в Сургуте на базе Сургутского музыкального колледжа с 4 по 8 апреля.

28 Января 08:58
Подготовка к фестивалю «Дух огня-2020» активно ведется в Югре

Уже готовы проекты сценария открытия и закрытия фестиваля.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.