Умные сервисы

Новости

Дата:

5 Мая 2022

Югорский бренд одежды планирует создание креативной площадки в Ханты-Мансийске


Югорский бренд одежды планирует создание креативной площадки в Ханты-Мансийске

Руководитель популярного в Югре бренда одежды «Ёмас» анонсировал создание в Югре креативного оффлайн-пространства. При благоприятной ситуации такая площадка может появиться в Ханты-Мансийске уже в следующем году.

- В сложившихся сложных рыночных условиях креативному предпринимательству брошен серьезный вызов. Поэтому для преодоления трудностей необходимы неординарные решения, - говорит Сергей Ставский, руководитель бренда «Ёмас».

Напомним, компания основана в 2019 году. За это время под ее брендом уже вышло пять коллекций одежды, готовится шестая, для которой уже заказана ткань и завершается разработка моделей с новыми сочетаниями цветов и принтами. Среди поклонников «Ёмас» хорошо известны малицы, телогреи, пончо, платья, футболки, плащи, кружки и многое другое.

- Югорский рынок отзывчивый. Мы производим одежду с региональным колоритом, поэтому основной рынок — наш регион, хотя продукция востребована и в других городах и даже за рубежом. Люди нас приняли, поняли нашу философию, которую мы еще описываем так: скажи, откуда ты, без слов. У нас даже появился свой хэштег #людиЁМАС, —говорит Сергей Ставский.

«Ёмас» сотрудничает с «Югорской коллекцией», распространяется через интернет, запускает коллаборации с различными компаниями. При этом в компании признают, что есть категория потребителей, для которых важно перед покупкой померить, потрогать товар руками. Поэтому сейчас работает временная локация на улице Лопарева. А в планах — создание оффлайн-пространства.

- Мы давно вынашиваем идею открыть крутую креативную площадку под брендом «Ёмас», которая стала бы точкой притяжения для хантымансийцев. Чтобы люди могли прийти не только посмотреть, оценить, примерить нашу одежду, но посидеть за чашечкой чая, порефлексировать и так далее. Это будет не магазин, а нечто большее. Если рынок стабилизируется, надеюсь, уже в 2023 году мы порадуем горожан открытием такого пространства, — говорит Сергей Ставский.

 

0

Другие новости

25 Мая 17:47
«Музейная Арт-маёвка» состоится в Ханты-Мансийске 28 мая

Окружной фестиваль «Музейная Арт-маёвка» пройдет 28 мая на площади, прилегающей к Государственному художественному музею (Мира, 2), Государственной библиотеке Югры и Центру искусств для одаренных детей Севера. Мероприятие пройдет в рамках открытия Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

23 Мая 10:36
В Югре определен ТОП-3 конкурса «Медиа-вышка»

Известны результаты конкурса проектов в области культуры, искусства и креативных индустрий на грант губернатора Югры «Вышка» – определен ТОП-3 в каждой номинации.

22 Мая 17:10
Югорский кинопрокат отметит 90-летний юбилей

Одному из старейших учреждений культуры автономного округа - Югорскому кинопрокату - 24 мая исполняется 90 лет.

18 Мая 16:16
В «Ночь музеев» состоится презентация экспозиции «Геннадий Райшев. Ранняя живопись. 1960 – 80-е годы»

21 мая в 16.00 в Галерее-мастерской Г.С. Райшева состоится презентация экспозиции «Геннадий Райшев. Ранняя живопись. 1960 – 80-е годы». Она приурочена к акции «Ночь музеев. Точка отсчета: Музейная ночь с Маэстро» в рамках проведения Всероссийской ночи музеев.