Новости

Дата:

18 Февраля 2021

В Югре определены лучшие поселковые учреждения культуры


В Югре определены лучшие поселковые учреждения культуры

Лучшие муниципальные учреждения в сельских поселениях региона, а также лучших работников в сфере культуры выбрал региональный департамент культуры.

По заключениям экспертов и результатам открытого голосования лучшими учреждениями культуры стали этнографический музей-парк сельского поселения Казым, Большеатлымская общедоступная библиотека, МБУ «Центр культуры и библиотечного обслуживания» села Малый Атлым и Дом Культуры «Авангард» в селе Алябьевском.

Все они получат денежные поощрения в форме субсидий из бюджета округа и господдержку в размере 100 тысяч рублей.

Лучшими работниками учреждений культуры стали заведующая Большеатлымской библиотекой Елена Дружинина, инженер Русскинского музея Природы и Человека Александр Дышлыук, методист Учинского историко-этнографического музея поселка Половинка Татьяна Хомякова, сотрудник сельского культурно-спортивного комплекса «Авангард» Галина Вшивкова и сотрудник МБУК «Дружба» поселка Луговского Инна Зырянова.

Лучшие сотрудники получат вознаграждение в 50 тысяч рублей, написал директор департамента культуры Артур Латыпов на своей странице Вконтакте.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: depcultura.admhmao.ru

0

Другие новости

4 Марта 14:28
На федеральный конкурс культурных брендов заявил о себе Сургут

Сразу три городских проекта борются за звание лучших культурных и туристических брендов страны, передали в городской администрации.

1 Марта 13:50
Концертные залы открыты для югорчан

Сегодня, 1 марта, концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе.

25 Февраля 07:56
Уникальный просветительский проект «Язык народа моего» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.

21 Февраля 07:00
После долгого перерыва культурный центр «Порт» возобновил работу

Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.