745BK

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Проект «УДАР» определил лучших

1 Ноября 2017

Проект «УДАР» определил лучших

Победители окружного этапа молодежного проекта «УДАР» встретились с губернатором Югры Натальей Комаровой.

В столице округа состоялась торжественная церемония закрытия и награждение победителей окружного молодежного проекта «Учеба Для Актива Региона».

В нем приняли участие 65 активных молодых людей из 17 муниципалитетов округа в возрасте от 14 до 30 лет.

За пять дней работы участники проекта изучили структуру органов государственной власти, познакомились с деятельностью департаментов, смогли попробовать себя в роли руководителей органов государственной власти Югры, ознакомились с нормативными актами, пообщались с представителями власти, прошли тестирование и написали официальные письма.

По итогам каждого дня участники получали баллы, исходя из которых, формировался общий рейтинг.  По его итогам были определены десять победителей проекта, которые отправятся на стажировку в Государственную Думу.

Поздравила участников с закрытием «УДАРа» и наградила победителей проекта губернатор Югры Наталья Комарова.

«С 1 января 2018 года лучшие «ударники» будут получать стипендию губернатора автономного округа, как школьники, так и студенты. Победители и призеры получат преимущественное право при поступлении в высшие образовательные организации. Сейчас подготавливается решение, в соответствие с которым в штатное расписание правительства автономного округа будет введена такая плавающая ставка заместителя директора департамента, которая будет предоставляться при желании победителю конкурса как рабочее место», - отметила глава региона.

В итоге, победителем окружного проекта «УДАР» в возрастной категории от 14 до 17 лет стала ученица школы №4 Радужного Алина Пахомова. Лучшей в возрастной категории от 18 до 30 лет стала представительница Молодежной палаты при Думе Радужного Тамара Корюк.

«Проект «Медиаэкспедиция: Россия без границ» направлен на то, чтобы увеличить процент внутреннего туризма, а также разрушить стереотипы, касаемые религиозных, межнациональных отличий.  И если мы сможем разрушить эти стереотипы, то количество людей, которые поедут отдыхать на Юг России, увеличится», - рассказал о своем проекте призер окружного этапа молодежного проекта «УДАР» Адам Актимиров.

Напомним, молодежный проект «УДАР» проходит в округе ежегодно с 2013 года. Всего за 5 лет в нем приняли участие около трех тысяч молодых югорчан. Те, кто в разные годы становился победителем, или участником проекта, продолжают активную деятельность в общественной и политической сфере.

Автор: Гузель Биктимирова

Фото: vk.com

Теги: УДАР, Югра, активность, молодежь


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~v5LHM



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь