Aa

Новости

Дата:

7 Декабря 2018

Комментариев:

Опыт некоммерческих организаций Югры - пример для регионов России


Опыт некоммерческих организаций Югры - пример для регионов России

Об этом заявила член научно-консультационного совета Общественной палаты России Оксана Каратаева во время дискуссионной площадки «О доступе негосударственных организаций к предоставлению услуг в сфере культуры». Мероприятие состоялось в рамках Югорского культурного форума в Ханты-Мансийске.

Общественница отметила, что в культурной сфере Югры создана целая система работы, утверждены нормативно-правовые документы, списки действующих в этой сфере НКО, закреплены услуги, которые передаются некоммерческим организациям, готовится перечень лучших практик.

«Эта системная работа уже сейчас является образцом и может быть тиражирована в других субъектах», – отметила Оксана. - Достижения региона отражены в рейтинге субъектов государства по формированию механизмов доступа социально ориентированных НКО к оказанию социальных услуг. Югра возглавляет список регионов-лидеров. Огромный вклад в это направление деятельности вносит сфера культуры автономного округа. С нашей точки зрения это лидерская региональная отрасль по допуску некоммерческих организаций к оказанию услуг».

Без названия (1).jpg

В разговоре о перспективах работы в 2019 году Оксана Каратаева отметила упрощение условий для некоммерческих организаций по вхождению в сферу культуры. Для них будет сформирована многоступенчатая система поддержки – от стартапа до полноценного проекта.

«Этот дифференцированный подход позволит взращивать новые организации и доводить их до уровня организаций федерального значения. Мне кажется, что это очень позитивная работа. Сегодня в России зарегистрировано уже более 220 тысяч некоммерческих организаций. Их рост вполне закономерен, ведь НКО – это гражданская инициатива, а гражданские инициативы в России, как показывает опыт, не имеют границ», – резюмировала Оксана Каратаева.

Без названия (2).jpg

Во время заседания также было подписано соглашение о сотрудничестве между Государственной библиотекой Югры и компанией «Югра-Экспо». Цель – взаимовыгодное сотрудничество между сторонами в интересах развития культурного и образовательного потенциала российского общества, содействия в реализации проектов и программ, направленных на духовное развитие личности и укрепление интереса к чтению.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugraclassic.ru

0

Другие новости

18 Марта 09:20
«Надежда есть!», - уверены урайцы

IX открытый городской фестиваль любительских театров «Надежда есть!» пройдет в Урае с 29 по 31 марта.

15 Марта 07:25
Победителей «Славим человека труда!» в отрасли «Народные художественные промыслы» определили в Югре

Заочный региональный отборочный этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в отрасли «Народные художественные промыслы» состоялся в Ханты-Мансийске.

13 Марта 10:45
День православной книги отметят югорчане

День православной книги отмечают в России 14 марта.

13 Марта 09:35
Новая выставка картин Райшева откроется в Ханты-Мансийске

Экспозиция посвящена 85-летию известного югорского художника.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.