Aa

Новости

Дата:

16 Марта 2020

Комментариев:

Няганский театр юного зрителя – на «Золотой маске»


Няганский театр юного зрителя – на «Золотой маске»

Няганский ТЮЗ стал участником внеконкурсной программы «Детский Weekend» театрального фестиваля «Золотая маска».

14 марта в театре им. А.С. Пушкина бэби-спектакль «Муха-Цокотуха» (0+) показан трижды при полном аншлаге! Билеты на спектакль театра из малого города были разобраны еще в январе.

«Муха-цокотуха» привлекла внимание экспертного совета чудесными куклами и французским акцентом. Как отметила куратор программы «Детского Weekend’а» Анна Казарина, камерный спектакль Няганского ТЮЗа открывает крохотным зрителям не менее крохотный мир насекомых. «Хрупкая и нежная, как крылья бабочки, постановка идеальна для первого знакомства малыша с театром. В коротком спектакле уместился ненавязчивый интерактив и ироничные придумки, а помогают актерам забавные насекомые – скорее игрушки, чем театральные куклы».

Постановки Няганского ТЮЗа трижды входили в лонг-листы Национальной театральной премии «Золотая маска». Участником внеконкурсной программы «Детский Weekend» театр юного зрителя из Югры стал впервые.

Отметим, что Ханты-Мансийской автономный округ на «Детском Weekеnd’е» представят сразу два театра: Няганский ТЮЗ и Ханты-Мансийский театр кукол, передали в окружном департаменте культуры.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: depcultura.admhmao.ru

 

0

Другие новости

24 Апреля 12:53
Модельные муниципальные библиотеки могут появиться в Югре

Заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление в 2021 году из федерального бюджета средств на создание модельных муниципальных библиотек одобрили члены правительства Югры в ходе очередного заседания.

7 Апреля 07:28
#КЛАССИКАПРОТИВКОРОНЫ

Предлагаем присоединиться к культурному флешмобу.

6 Апреля 14:44
Дистанционно, мармеладно

Югорчан научили готовить сладости, печь пироги и шить национальную куклу.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.