Внимание! Портал работает в тестовом режиме.

RU

  • RU
  • EN
  • DE
  • ES
  • FR
  • JA
  • AR
  • CN

Народные мастера Югры под надежной защитой

19 Апреля 2017

Народные мастера Югры под надежной защитой

Некоммерческая  организация «Ассоциация народного искусства и дизайна» эффективно решает проблемы сохранения художественных промыслов и ремесел, традиций народного и декоративно-прикладного искусства.

В Югре работают около 2 000 мастеров и художников народных промыслов, индивидуальных предпринимателей (артелей). Часто они трудятся вне правового поля и не владеют полной информацией о рынке труда, потребительском запросе и изменениях законодательной базы в данной сфере. «Ассоциация народного искусства и дизайна», как профессиональное объединение, взяла на себя функции защиты интересов мастеров народных промыслов, художников и дизайнеров, а также содействия повышению уровня правовой грамотности, квалификации мастеров и качества изделий народного искусства и дизайна.

Как рассказала Центру «Открытый регион» президент некоммерческого фонда поддержки и развития народных промыслов и ремесел в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре Ксения Илауски, созданная ассоциация одной из своих целей поставила формирование необходимого нормативно-правового механизма, который позволит эффективно решать проблемы сохранения художественных промыслов и ремесел, традиций народного и декоративно-прикладного искусства. Одним из важных направлений деятельности некоммерческой организации является представление югорских мастеров и художников на мероприятиях межрегионального, общероссийского и международного уровня.

Важное направление, которое начала развивать Ассоциация, - создание системы оценки художественного уровня изделий народного искусства. Специально созданная квалификационная комиссия будет заниматься вопросами присвоения званий «Подмастерье» и «Мастер народных художественных промыслов и ремесел», а также разработкой и реализацией механизма регистрации личного клейма изготовителей изделий народного искусства и дизайна.

Некоммерческая организация будет содействовать развитию производственной, социальной, товаропроводящей инфраструктуры народного искусства и дизайна, художественных промыслов и ремесел, декоративно-прикладного искусства.

Автор: Ольга Пламадилова

Теги: Искусство, Югра, Ассоциация


Короткая ссылка на новость: https://myopenugra.ru/~xf2UW



Назад


Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь

  • 24 Апреля 12:48

    Впервые в России проведут слет школ, названных именами Героев

    При поддержке Правительства Югры, регионального отделения ОНФ и департамента образования и молодежной политики автономного округа в регионе пойдут акции и реализованы проекты, посвященные Дню Победы

  • 21 Апреля 10:06

    Книги не сжигать, передавать!

    В рамках акции «Библионочь»  родилась инициатива: библиотеки теперь не будут сжигать или сдавать в макулатуру книги, как требовалось прежде, а могут передавать их читателям

  • 19 Апреля 13:56

    Народные мастера Югры под надежной защитой

    Некоммерческая  организация «Ассоциация народного искусства и дизайна» эффективно решает проблемы сохранения художественных промыслов и ремесел, традиций народного и декоративно-прикладного искусства