Новости

Дата:

27 Марта 2018

Народная поэтесса Светлана Динисламова презентует новый сборник


Народная поэтесса Светлана Динисламова презентует новый сборник

Презентация сборника стихов и произведений на мансийском и русском языках «Ятил войкан»-«Милое пресветлое» Светланы Динисламовой пройдет в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова в Ханты-Мансийске 30 марта.  

Наследие поэтов и писателей Югры уже четвертый творческий сезон становится темой встреч в Мемориальном кабинете-музее Ювана Шесталова. Героями гостиной уже становились Юрий Вэлла, Микуль Шульгин, Юван Шесталов, Андрей Тарханов, гостями - Мария Волдина, Владимир Енов, Вадим Орлов, «Югорские ваганты».

Светлана Динисламова уже становилась инициатором, гостем литературных гостиных, где выступала исследователем творчества Ювана Шесталова, автором изданий для детей и взрослых, сподвижником и наставником молодых талантливых авторов Югры, сообщили в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа».

Предстоящая встреча посвящена недавно вышедшему и уже номинированному в 2018 году на Литературную премию Уральского Федерального округа сборнику «Милое пресветлое», который, по словам автора, биографичен.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: vk.com

0

Другие новости

4 Марта 14:28
На федеральный конкурс культурных брендов заявил о себе Сургут

Сразу три городских проекта борются за звание лучших культурных и туристических брендов страны, передали в городской администрации.

1 Марта 13:50
Концертные залы открыты для югорчан

Сегодня, 1 марта, концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе.

25 Февраля 07:56
Уникальный просветительский проект «Язык народа моего» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.

21 Февраля 07:00
После долгого перерыва культурный центр «Порт» возобновил работу

Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.