Умные сервисы

Новости

Дата:

24 Ноября 2016

Начался прием заявок на участие в X Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек


Начался прием заявок на участие в X Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек

X Всероссийский съезд Дедов Морозов и Снегурочек пройдёт в Ханты-Мансийске с 9 по 13 декабря 2016 года.

До 28 ноября все желающие могут подать заявки на участие в традиционном ежегодном Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. Помимо заявки, в адрес организаторов могут быть направлены сценарии выступлений.

Сам съезд пройдет в г. Ханты-Мансийске с 9 по 13 декабря 2016 года, в форме творческого конкурса специалистов досуговой деятельности: организаторов, авторов, режиссеров и исполнителей в области создания и ведения новогодних игровых программ и театрализованных представлений для разных возрастных аудиторий.

Цель мероприятия - повышение престижа профессий специалистов досуговой деятельности, игровой индустрии, возрождение и сохранение традиций праздничной культуры, содействие укреплению и развитию российских национальных традиций.

К участию в съезде допускаются отдельные исполнители и коллективы культурно-досуговых учреждений, праздничных и продюсерских агентств, специалисты учреждений дополнительного образования, руководители творческих центров и клубов, детских и юношеских творческих центров, коллективов и объединений, работающие в сфере народного творчества на территории Российской Федерации.

Конкурс проводится по двум номинациям: "Лучшее новогоднее театрализованное представление для детей"; "Лучшая программа "Юбилею посвящается…".

Конкурсную программу участников оценит жюри. При этом будут учитываться такие критерии, как соответствие тематике съезда; оригинальность идеи и творческого замысла; зрелищность; художественно-образное решение костюмов и реквизита, качество их выполнения; артистизм и художественность исполнения; работа со зрительской аудиторией.

По итогам конкурса будут названы лауреаты соответствующих степеней в номинациях: "Лучший Дед Мороз", "Лучшая Снегурочка". Обладателей Гран-при в данных номинациях наградят дипломами и сертификатами на получение туристических путевок.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: (3467) 32-48-29 – Клешнина Мария Александровна, Ермилова Дарья Николаевна.

С положением о проведении X Всероссийского съезда Дедов Морозов и Снегурочек в г. Ханты-Мансийске можно ознакомиться по адресу:http://www.to-kultura.ru/sites/default/files/polozhenie_ded_morozy.doc

Информация предоставлена Творческим объединением "Культура" ХМАО-Югры 

0

Другие новости

22 Июля 14:11
Победитель фотоконкурса «Открой Югру!» Владимир Семенов: «Я успел сделать всего несколько кадров, и среди них оказалась фотография-победитель!»

Хантымансиец Владимир Семенов стал победителем фотоконкурса «Открой Югру!» в номинации «Гордимся земляками». Много лет назад он снял свой первый портрет на фотоаппарат «Смена», а теперь его работа под названием «Из коренных» - тоже портрет - стала лучшей по мнению экспертного жюри фотоконкурса.

21 Июля 09:00
Победительница фотоконкурса «Открой Югру!» Инна Жданова: «Мне нравится делать снимки для души»

Инна Жданова победила в фотоконкурсе «Открой Югру!» в номинации «Храним традиции». Ее работа «Охотник», снятая в этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа», впечатлила членов жюри самобытностью и символичностью.

20 Июля 09:00
Победитель фотоконкурса «Открой Югру!» Виталий Герасимов: «Хочется запечатлеть настоящие моменты жизни»

Виталий Герасимов из Ханты-Мансийска победил в номинации «Возводим Югру» фотоконкурса «Открой Югру!». Его работа «Центр зимних видов спорта им. В.А. Филипенко» была признана лучшей в профессиональной категории, поскольку она отражает особенность региона – создание современной инфраструктуры посреди тайги.

19 Июля 15:56
Фестиваль «Дух огня» перенесен на 2022 год

Международный фестиваль кинодебютов «Дух огня» будет перенесен на февраль 2022 года в связи с неблагополучной эпидситуацией. Президент фестиваля Сергей Соловьев обратился с данным предложением в ходе заседания оргкомитета с участием губернатора Югры Натальи Комаровой, сообщает портал Ugra-news.