Aa

Новости

Дата:

21 Апреля 2017

Автор:

Ольга Пламадилова

Комментариев:

Книги не сжигать, передавать!


Книги не сжигать, передавать!

В рамках акции «Библионочь» родилась инициатива: библиотеки теперь не будут сжигать или сдавать в макулатуру книги, как требовалось прежде, а могут передавать их читателям.

Директор департамента культуры автономного округа Надежда Казначеева отмечает важность данного приказа: «У тысяч книг появился шанс на новое прочтение. Это свидетельствует о цивилизованном и трепетном отношении к книге, а также о профессионализме принятия решения в интересах библиотечного дела и развития чтения в России. Считаю, что несомненная заслуга в принятии этого документа принадлежит общим усилиям Министерства культуры РФ, библиотечному сообществу и активности читателей библиотек».

Всероссийская акция «Библионочь» стала популярной у жителей автономного округа. При поддержке департамента культуры на главной библиотечной площадке округа в Государственной библиотеке Югры в этом году пройдет 15 мероприятий, ожидается присутствие более 400 посетителей.

Увлекательная, насыщенная программа рассчитана на различные вкусы и потребности.   Самые яркие мероприятия: ретро-путешествие «Самарово: из прошлого в настоящее» адресовано всем, кто любит и знает историю нашего города. Для желающих проявить творческие способности будет работать площадка «Лаборатория мультфильмов», а для любителей острых ощущений – библиоквест «Алиса в стране закрытых дверей».

0

Другие новости

23 Апреля 09:05
Колокольным звоном наполнился Сургут

III епархиальный фестиваль звонарского искусства «Звоны Югры» состоялся в Сургуте.

20 Апреля 17:20
Фестиваль ремесел коренных народов мира встретит Ханты-Мансийск

Главная идея фестиваля - обеспечение преемственности поколений на основе сохранения национальных традиций.

19 Апреля 14:40
К Северному археологическому конгрессу начала готовиться Югра

Пятый международный Северный археологический конгресс состоится в Ханты-Мансийске в октябре 2019 года.

13 Апреля 17:04
Югра расширяет границы культурной политики

Артисты и музыканты Сургутской филармонии будут знакомить жителей Мегиона с профессиональным искусством.