Aa

Новости

Дата:

2 Марта 2017

Комментариев:

Члены жюри и гости «Духа огня» примут участие в обряде обских угров


Члены жюри и гости «Духа огня» примут участие в обряде обских угров

Жюри и гости XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» посетят праздник обских угров «Обряд приношения Луне» («Тылащ пори»).

Это яркое событие из ряда культурных мероприятий фестиваля состоится 3 марта в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа». Гости примут участие в театрализованном представлении, Обряде приношения Луне, спортивной программе «Этно-старт» и мастер-классах по изготовлению жертвенных фигурок животных «нянь вой».

«Кроме того, посетители смогут угоститься горячим чаем и яствами с обрядового стола», – сообщили в АУ «Югорский кинопрокат»..

Обряд приношения Луне «Тылащ пори» – традиционный семейный праздник. Обские угры устраивали его в январе, феврале и марте на растущую луну. Считается, что он способствует возрождению, размножению всего живого в природе.

0

Другие новости

24 Апреля 12:53
Модельные муниципальные библиотеки могут появиться в Югре

Заявки на участие в конкурсном отборе на предоставление в 2021 году из федерального бюджета средств на создание модельных муниципальных библиотек одобрили члены правительства Югры в ходе очередного заседания.

7 Апреля 07:28
#КЛАССИКАПРОТИВКОРОНЫ

Предлагаем присоединиться к культурному флешмобу.

6 Апреля 14:44
Дистанционно, мармеладно

Югорчан научили готовить сладости, печь пироги и шить национальную куклу.


X

Воспользоваться сервисом «Книга предложений» Вы можете следующим образом:

После того как Ваше сообщение пройдет модерацию, оно будет направлено в работу ответственного ведомства. Ответ ответственное ведомство готовит в течение 10 рабочих дней.