Новости

Дата:

2 Марта 2017

Члены жюри и гости «Духа огня» примут участие в обряде обских угров


Члены жюри и гости «Духа огня» примут участие в обряде обских угров

Жюри и гости XV Международного фестиваля кинематографических дебютов «Дух огня» посетят праздник обских угров «Обряд приношения Луне» («Тылащ пори»).

Это яркое событие из ряда культурных мероприятий фестиваля состоится 3 марта в Этнографическом музее под открытым небом «Торум Маа». Гости примут участие в театрализованном представлении, Обряде приношения Луне, спортивной программе «Этно-старт» и мастер-классах по изготовлению жертвенных фигурок животных «нянь вой».

«Кроме того, посетители смогут угоститься горячим чаем и яствами с обрядового стола», – сообщили в АУ «Югорский кинопрокат»..

Обряд приношения Луне «Тылащ пори» – традиционный семейный праздник. Обские угры устраивали его в январе, феврале и марте на растущую луну. Считается, что он способствует возрождению, размножению всего живого в природе.

0

Другие новости

4 Марта 14:28
На федеральный конкурс культурных брендов заявил о себе Сургут

Сразу три городских проекта борются за звание лучших культурных и туристических брендов страны, передали в городской администрации.

1 Марта 13:50
Концертные залы открыты для югорчан

Сегодня, 1 марта, концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе.

25 Февраля 07:56
Уникальный просветительский проект «Язык народа моего» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.

21 Февраля 07:00
После долгого перерыва культурный центр «Порт» возобновил работу

Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.