Новости

Дата:

5 Февраля 2021

Частный театр в Нижневартовске вышел к зрителю


Частный театр в Нижневартовске вышел к зрителю

В конце прошлого месяца первый закрывшийся частный театр в Югре впервые за пандемию вышел к зрителю. А художественный руководитель «Обыкновенного чуда» дебютировал как драматург.

Сразу на нескольких площадках в социальных сетях зрители смотрели читку пьесы «Человек из телевизора». Премьера спектакля по ней планировалась в прошлом марте, но из-за ограничений, наложенных на культурные учреждения, событие так и не состоялось. Театр экономически не выдержал пандемии и закрыл юрлицо.

Сейчас же трансляция набрала большое количество просмотров, свыше 1500, а спустя несколько дней это число перешагнуло порог в 4000. Для нижневартовских читок и подобных мероприятий в онлайн показатель впечатляет и свидетельствует о заинтересованности зрителя в работе театра.

Во время трансляции и после нее каждый желающий мог перечислить любую сумму денег и помочь тем самым театру поскорее вновь встать на ноги. Михаил Светашев, художественный руководитель «Чуда», сразу обозначил позицию театра:

«Деньги нам, конечно, очень нужны, чтобы закрыть налоги и закончить изготовление декораций для премьерного спектакля. Но гораздо важнее присутствие зрителя, пусть и виртуальное».

В итоге театру удалось собрать сумму 9600 рублей, а количество просмотров, лайки, комментарии и отзывы вселили уверенность в то, что «Чудо» зрителю действительно нужно.

В ближайших планах - репетиции и сотрудничество с возродившейся ТК «Транзит». Также ребята продолжат снимать социальные ролики для местной полиции. А еще актеры станут участниками нового проекта Алексея Житковского и независимого театрального объединения «Куст №6» - полнометражного фильма.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: ugra-news

 

0

Другие новости

4 Марта 14:28
На федеральный конкурс культурных брендов заявил о себе Сургут

Сразу три городских проекта борются за звание лучших культурных и туристических брендов страны, передали в городской администрации.

1 Марта 13:50
Концертные залы открыты для югорчан

Сегодня, 1 марта, концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе.

25 Февраля 07:56
Уникальный просветительский проект «Язык народа моего» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.

21 Февраля 07:00
После долгого перерыва культурный центр «Порт» возобновил работу

Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.