8 Декабря 2017
Центр «Открытый регион» подвел итоги окружного конкурса рецептов «Попробуй Югру на Вкус».
В этом году подобный конкурс проводился впервые. Претендентами на победу стали 9 участников из разных поселков и городов автономного округа, приславшие рецепты традиционных югорских блюд.
«Югорчане присылали нам рецепты приготовления уток, рыбы, хлеба, пирогов и даже напитков. Самым популярным блюдом оказалась уха, которую можно приготовить различными способами», - рассказала пиар-менеджер Центра «Открытый регион» Клавдия Плесовских.
Она также добавила, что голосование за лучший рецепт проводилось на субпортале «Многовековая Югра», где все желающие могли оставить свои голоса за наиболее интересное и понравившееся блюдо.
По итогам голосования третье место занял Ризван Сагидулин из Ханты-Мансийска – блюдо «Жаркое из зайчатины».
Второе место – Майя Кучукова из д. Ягурьях, Ханты-Мансийский район с блюдом «Жареная утка».
Победителем стала Ольга Школьная из г.п. Новоаганск Нижневартовского района, приславшая рецепт «Брусничного пая».
Награждение победителей состоится 4 января 2018 года на гастрономическом фестивале «Попробуй Югру на Вкус» в «Резиденции Ёлки» (КВЦ Югра-Экспо). Победителей ждут ценные подарки.
Служба информации портала «Открытый регион – Югра»
Фото: http://age.myopenugra.ru/
Другие новости
III епархиальный фестиваль звонарского искусства «Звоны Югры» состоялся в Сургуте.
Главная идея фестиваля - обеспечение преемственности поколений на основе сохранения национальных традиций.
Пятый международный Северный археологический конгресс состоится в Ханты-Мансийске в октябре 2019 года.
Артисты и музыканты Сургутской филармонии будут знакомить жителей Мегиона с профессиональным искусством.
Теги
Многовековая Югра, Попробуй Югру на вкус, Конкурс, Клавдия Плесовских, Открытый регион