Новости

25 Февраля 07:56
Уникальный просветительский проект «Язык народа моего» стартовал в Югре

В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.

21 Февраля 07:00
После долгого перерыва культурный центр «Порт» возобновил работу

Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.

18 Февраля 07:25
В Югре определены лучшие поселковые учреждения культуры

Лучшие муниципальные учреждения в сельских поселениях региона, а также лучших работников в сфере культуры выбрал региональный департамент культуры.

13 Февраля 07:00
Открытие финно-угорской культурной столицы-2021 можно посмотреть онлайн

Сегодня, 13 февраля, Абья-Палуоя в Мульгимаа станет официальной финно-угорской культурной столицей для 25 млн. финно-угров, приняв этот титул от расположенного в Башкирии села Мишкан.

12 Февраля 18:56
Литературный путеводитель «Югра. Это моя земля» представили на российском фестивале

Сегодня участникам фестиваля «Книжный маяк Петербурга-2021» на площадке Российской национальной библиотеки презентовали литературный путеводитель «Югра. Это моя земля», посвященный 90-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа.

11 Февраля 07:43
В Югре активно развиваются уникальные практики в сфере сохранения самобытности коренных народов

Заседание круглого стола «Народные промыслы и этнотуризм как инструменты сохранения самобытных культур народов России» состоялось в режиме видеоконференцсвязи на площадке администрации Когалыма накануне. Мероприятие было организовано Федеральным агентством по делам национальностей.

9 Февраля 09:54
Музейный фонд Югры пополнился произведениями народных художников

Музейный фонд Югры пополнился коллекцией из 108 произведений искусства.

9 Февраля 07:59
Московские документалисты: «Мы просто не могли ни приехать в Югру»

Московские документалисты популярного этнографического проекта «Земля людей» снимают в Ханты-Мансийском округе два фильма о жизни коренных народов ханты и манси.

8 Февраля 12:36
Аспекты сохранения самобытных культур обсудят эксперты ФАДН в Югре

Круглый стол «Народные промыслы и этнотуризм как инструменты сохранения самобытных культур народов России» состоится в режиме видеоконференции на площадке администрации Когалыма 10 февраля в 16:00.

5 Февраля 13:00
Частный театр в Нижневартовске вышел к зрителю

В конце прошлого месяца первый закрывшийся частный театр в Югре впервые за пандемию вышел к зрителю. А художественный руководитель «Обыкновенного чуда» дебютировал как драматург.