Новости
Сразу три городских проекта борются за звание лучших культурных и туристических брендов страны, передали в городской администрации.
Сегодня, 1 марта, концертно-театральные центры Югры возвращаются к работе.
В Ханты-Мансийске дети из этнокультурного центра «Лылын союм» реализуют уникальный просветительский проект «Язык народа моего». Югорчане смогут познакомиться с языками народов ханты и манси, их бытом и культурой во время мобильных экскурсий и других мероприятий.
Выставка местного художника Даниила Захарова открылась в культурном центре «Порт» Сургута, на которой представлено около пятидесяти работ в смешанной технике в стиле абстракционизм.
Лучшие муниципальные учреждения в сельских поселениях региона, а также лучших работников в сфере культуры выбрал региональный департамент культуры.
Сегодня, 13 февраля, Абья-Палуоя в Мульгимаа станет официальной финно-угорской культурной столицей для 25 млн. финно-угров, приняв этот титул от расположенного в Башкирии села Мишкан.
Сегодня участникам фестиваля «Книжный маяк Петербурга-2021» на площадке Российской национальной библиотеки презентовали литературный путеводитель «Югра. Это моя земля», посвященный 90-летию образования Ханты-Мансийского автономного округа.
Заседание круглого стола «Народные промыслы и этнотуризм как инструменты сохранения самобытных культур народов России» состоялось в режиме видеоконференцсвязи на площадке администрации Когалыма накануне. Мероприятие было организовано Федеральным агентством по делам национальностей.
Музейный фонд Югры пополнился коллекцией из 108 произведений искусства.
Московские документалисты популярного этнографического проекта «Земля людей» снимают в Ханты-Мансийском округе два фильма о жизни коренных народов ханты и манси.