Умные сервисы

Малый и средний бизнес Югры получит поддержку на компенсацию затрат по оплате услуг ЖКХ

Решение о поддержке индивидуальных предпринимателей было принято сегодня на заседании окружного правительства, которое прошло под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Из резервного фонда правительства автономного округа будут выделены дополнительные бюджетные ассигнования в сумме 27,231 млн рублей в целях оказания неотложных мер поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.

«Мы предлагаем выделить средства из резервного фонда автономного округа на оказание государственной поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства, осуществляющим деятельность в отраслях, пострадавших от распространения коронавирусной инфекции, на компенсацию затрат по оплате услуг ЖКХ, понесенных субъектом в период введения режима повышенной готовности, а также внести соответствующие изменения в госпрограмму округа «Развитие экономического потенциала», - сказал заместитель губернатора Николай Милькис.

Поддержка будет оказана в виде субсидий муниципальным образованиям округа. Также будет увеличено финансирование госпрограммы на 61,664 млн за счет средств федерального бюджета, выделенных из резервного фонда правительства РФ на предоставление субъектам МСП микрофинансовой поддержки.