Умные сервисы

В Югре принят новый закон о государственной поддержке инвестиций

Дума Югры в ходе заочного электронного голосования утвердила закон «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, защите и поощрении капиталовложений в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре».

Соответствующее постановление подписал председатель Думы Югры Борис Хохряков.

«Это актуальный и своевременный закон. Его главная цель - создание благоприятных условий для привлечения инвестиций, диверсификации экономики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, защита и поощрение капиталовложений, - пояснил он. - В нем также прописаны полномочия Думы и правительства Югры в сферах развития инвестиционной деятельности, защиты и поощрения капиталовложений».

К основным полномочиям Думы, согласно документу, относятся принятие и контроль за соблюдением законов и автономного округа в сфере развития инвестиционной деятельности, защиты и поощрения капиталовложений. К полномочиям правительства - реализация государственной политики по развитию инвестиционной деятельности; утверждение порядка формирования плана создания объектов инвестиционной инфраструктуры в автономном округе; утверждение регламента по сопровождению инвестиционных проектов, инвестиционной декларации автономного округа и другие.

Перед принятием законопроекта он был рассмотрен в муниципальных образованиях автономного округа и общественными советами, получены положительные отзывы. Также тщательная работа над документом была проведена членами постоянного комитета Думы округа по экономической политике, региональному развитию и природопользованию. Участники обсуждения отмечают, что работа этого закона положительно скажется на развитии и росте темпов инвестиционной деятельности в регионе и приведет к увеличению объемов инвестиций в экономику округа, в том числе за счет обеспечения для инвесторов стабильности условий инвестиционной деятельности.

Добавим, что в разработке документа, подготовленном Департаментом экономического развития Югры, приняли участие эксперты Фонда развития Югры, выполняющего функции специализированной организации по работе с инвесторами и привлечению инвестиций, а также Департамента промышленности автономного округа.

https://xn--90aefhe5axg6g1a.xn--p1ai/news/v-jugre-prinjat-novyj-zakon-o-gosudarstvennoj-podderzhke-investicij/