Умные сервисы

Более 100 сургутских предпринимателей получили финансовую поддержку

Администрация Сургута продолжает оказывать поддержку представителям малого и среднего бизнеса в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. На эти цели выделено более 28 миллионов рублей из бюджета города. 

Первые выплаты предпринимателям поступили в мае. К середине июня более 15 миллионов рублей направлены в качестве поддержки на счета сургутских бизнесменов.

Как отметили в отделе развития предпринимательства, наибольшим спросом пользуются направления поддержки по компенсации затрат на аренду нежилых помещений, приобретению оборудования и лицензионных программных продуктов. Также предприниматели обратились в городскую администрацию с заявлениями на возмещение расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности. В период пандемии в Сургуте были открыты мебельное производство, компьютерный клуб, фотошкола, салон красоты. Для владельцев нового бизнеса сумма поддержки достигает 300 тысяч рублей.

Предприниматели смогут компенсировать затраты на приобретение дезинфицирующих средств, контрольно-кассовой техники, предоставленным консалтинговым услугам. Поддержка также позволит возместить расходы, связанные с началом предпринимательской деятельности, прохождением курсов повышения квалификации, участием в выставках и ярмарках.